欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
为一线坚守者送去温暖——白云鄂博矿区总工会的暖心之行
───
发布时间:2020-02-10 11:38 作者:区总工会 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
       按照区委的要求,白云鄂博矿区广大干部职工全部投入到防控疫情第一线。冲锋在前、战斗在前,成为抗击疫情“最美逆行者”!
       疫情复杂,防控工作任务十分繁重。虽已立春,但长时间室外工作依然寒冷。工会是广大职工的“娘家人”,哪里有职工群众,哪里就有工会。越是任务繁重,越是条件艰苦,越要体现工会组织对广大职工的关心。经过积极争取上级工会支持和努力自筹,区总工会安排16万元疫情防控专项资金。2月7日至8日,区人大常委会副主任、区总工会主席蒋剑铭,区总工会副主席马秀贤深入到防控工作一线,把党和政府及工会组织的关怀和温暖送到了广大职工心田。
       慰问组走访了公路铁路4个城区进出口“防控点”、4个社区(含网格)、卫健系统、公安分局、交警大队、市场、环卫等抗击疫情一线的单位及工作人员,为他们送去了方便面、牛奶等慰问品,并送去了疫情防控专项慰问金。
       慰问活动中,蒋剑铭代表区总工会向奋战在抗疫一线的干部职工在工作中所展现出来的特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神表示敬意。激励他们在抗击疫情战斗中进一步彰显工人阶级的大局观念、吃苦品质、奉献精神,圆满完成工作任务,全力打赢疫情防控阻击战。同时,叮嘱大家一定要注意做好自身防护。抗疫一线的同志们纷纷表示:感谢工会‘娘家人’!我们一定做到守土有责、守土负责、守土尽责,用实际行动保卫全区人民的身体健康和生命安全。
       在这场抗击疫情的战役中,没有人是旁观者。在区疫情防控工作指挥部的精心安排和统一领导下,我区广大职工正在以实际行动展现工人阶级的作为和力量,为完胜疫情贡献力量。

城区进出口卡点的工作人员说:“现在进来的车越来越少,但大家工作标准不降,也绝不放过一辆“问题车”;4个社区的同志们说:“疫情防控任务很艰巨,很多干部都连轴转,但是网格全体机关干部和社区的同志们没有怨言,牢牢守护疫情防控的最后一公里,坚决把牢各个关口。如今通过广泛的宣传,老百姓已经树立起不出门就是对疫情防控工作的最大支持的思想认识“;环卫工人岗位虽平凡,可是他们用奉献精神默默谱写了一曲“清垃圾、遏疫情”的战歌;卫健系统的同志们整个春节假期都没有好好休息过,对他们来说,这是一个永生难忘的春节;还有公安、交警……全区各行各业的同志们,都认为能为抗击疫情做点贡献,是一件很有价值和意义的事。

       温暖之行,在给坚守者送去温暖的同时,我们的内心也暖暖的。同志们忙碌而坚定的身影,扎实有效的工作,铿锵有力的话语,让人觉得很安心、很放心、很暖心。作为广大职工的“娘家人”,我们也会继续守护在这里,直到疫情散去。
       胸中有大局,工作有方向;心中有责任,工作有力量;只要加油干,我们必胜利!



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图