欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
疫情防控不松懈 政务服务不打烊
───
发布时间:2020-02-12 11:47 作者:张宏钢 来源:区政务服务局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的特殊时期,白云矿区政务服务大厅作为服务企业和群众的公共场所,空间相对密闭,人流量较大,交叉传染防控难度大,是疫情防控的重点难点区域。为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,坚决防止疫情通过政务服务大厅传播蔓延,全力维护人民群众身体健康和生命安全,为企业、群众提供有效服务,区政务服务大厅严格贯彻落实国家关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署及自治区、包头市、我区的具体要求,采取“非急缓办、急事网办、必办约办、分流管理”等多项措施,做到疫情防控不松懈,政务服务不打烊。

政务服务分散办

严格落实《关于全市各窗口服务单位进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通告》要求,自 2020 年 2 月 10日起,为减少人员聚集,疫情防控期间,在保证各项政务服务活动正常运转的情况下,每日上午大厅各窗口实行轮流上岗制度,通过网站、微信等手段通知广大企业、办事群众采取“非急缓办、急事网办、必办约办”的方式办理各类事项,不是特别紧急的事项,尽量延后到疫情平稳后再行办理;急需办理事项,尽可能通过网上申报方式办理业务;必须在线下大厅办理的事项,各窗口负责人均公布手机电话,群众通过电话咨询、提前预约方式办理。

现场服务预约办

对确需到大厅现场办理的事项,申请人可通过提前电话(网上)预约方式,对预约办理的事项进行沟通,预约成功后由大厅工作人员统筹协调,及时通知申请人在指定时间、到指定窗口办理,简化办事环节,最大限度减少逗留时间。

政务服务网上办

目前,区政务服务大厅多数事项可进行网上预约、网上预审,广大企业和办事群众可通过登录白云鄂博矿区政务服务网办理业务;常见涉税业务可通过电子税务局办理。市场局窗口办理尽量采取不见面,线上办理的方式(股权转让除外),办理材料可以扫描后发送至邮箱1361047004.@qq.com。办理好后电话通知企业取件。如有企业需要线下见面办理,可提前电话预约。企业年报登录“国家企业信用信息公示系统” 即可办理。截至目前,大厅现场接待群众 24 人次,网上办理 40 余件,电话咨询业务 60 多件。

重点项目网办、代办

为做好 2020 年实施重点项目前期手续办理工作,发改委、工科局会同政务服务局下发《关于新冠肺炎疫情期间全区重点项目前期手续办理的通知》,各审批部门已启动全程网上办理程序。疫情期间,项目单位对项目审批所需前置要件可通过邮箱、微信等方式传送 PDF 电子版,由专人负责帮办、代办,对由上级部门审批的项目专人盯办申报批复所需材料;区本级审批项目可通过电话、视频等方式由审批人员进行审批批复,切实减少人员聚集,加快推进项目前期四项手续办理进度。全力做好大厅内疫情防控工作为保障公众健康,区政务服务大厅每天 2 次定时开展通风、消毒等防疫工作。所有进入大厅人员必须佩戴口罩,做好个人防护,自觉服从现场工作人员指挥,主动配合保安进行信息登记和体温检测,办事群众较多时,采取临时分流措施,防止人员聚集。有发热、咳嗽等体温异常者,不允许进入大厅办理业务,劝导到指定医疗机构就诊;在做好服务的同时,通过易拉宝、宣传画、宣传手册等形式广泛为办事群众普及疫情防控知识。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图