欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
落实疫情防控工作,区市场监督管理局在行动!
───
发布时间:2020-02-14 11:05 作者:池慧 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为做好食品保障供应工作,切实抓好食品小作坊及肉类食品经营户在疫情防控期间的主体责任。近日,区市场监督管理局在全覆盖走访节后返程商户基础上,针对食品小作坊及肉类食品经营户经营场所消毒杀菌、环境卫生、服务人员卫生防控和采购加工贮存食材等情况进行了检查,要求各商户要严格遵守食品安全操作规范开展经营活动。

一是卫生消杀要到位

各商户要每天对生产加工场所,包括地面、墙壁、设施设备用具进行两次消毒,喷洒时必须将外漏食品进行遮盖,并做好消杀记录并建档,同时要保持加工场所和经营场所的空气流通。

二是人员管理要到位

所有员工必须戴口罩上岗,及时更换;每日对员工进行晨检,做好测温记录并建档。

三是进货管理要到位

禁止贮存、加工、采购经营野生动物和来源不明的活体动物,严禁采购来源不明和未经检疫检验的畜禽产品,肉及肉制品要索证索票。

区市场监督管理局执法人员共检查食品小作坊及肉类食品经营户15家,要求其要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,以合理的价格销售,稳定价格水平,满足居民食品的供应,为打赢疫情防控阻击战营造良好的市场环境。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图