欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
自治区党委常委会召开会议研究建设现代化经济体系等工作 李纪恒主持
───
发布时间:2019-08-23 09:14 作者:白云鄂博 来源:内蒙古新闻网 浏览次数:

8月21日下午,自治区党委常委会召开会议,研究建设现代化经济体系、“一湖两海”生态综合治理、防范化解金融风险等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。 

会议指出,建设现代化经济体系是党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署。各级各部门要深入学习习近平总书记有关重要论述精神和党中央部署要求,认真落实习近平总书记对我区推动经济高质量发展的重要指示要求,紧密结合实际深入思考谋划建设现代化经济体系的主攻方向、方法路径、保障措施等,积极探索走好符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

会议研究了《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案(修编稿)》《乌梁素海综合治理规划(修编稿)》《岱海水生态保护规划(修编稿)》。会议指出,“一湖两海”生态综合治理是习近平总书记高度关注的重要工作,是建设我国北方重要生态安全屏障的重点任务。自治区及“一湖两海”所在地区要始终把抓好“一湖两海”生态综合治理作为重要政治责任、领导责任、工作责任,坚持尊重规律、科学治理,按照新修编的治理方案和规划积极推进治理工作,精准发力、持续用力,让“一湖两海”生态状况越来越好。 

会议听取了全区防范化解金融风险有关情况汇报,研究了具体工作方案。会议强调,要把防范和化解金融风险作为推动经济高质量发展、维护社会和谐稳定的重要工作,坚持底线思维,增强忧患意识,针对我区金融领域存在的风险点、风险源,强化工作举措、完善工作预案,扎实有效做好防范化解各项工作,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

 会议还研究了其他事项。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图