欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我市交通运输行业治理行动初见成效
───
发布时间:2019-08-09 08:56 作者:白云鄂博 来源:包头日报 浏览次数:

日前,市交通运输局会同市公安局、市场监督管理局等部门,联合开展为期半年的交通运输行业治理专项行动,在道路运输、水上运输、工程建设、公路运营和深挖彻查“保护伞”等5个方面进行集中整治,特别是围绕非法营运和超限超载两项重点,联合执法,重拳出击。7月5日专项行动正式启动,7月底初见成效,年底建立长效机制,努力形成行业治理的高压态势。

在打击非法营运方面,各部门集中力量重点打击人流密集区的“黑车”非法经营聚集点,打击“黑车”非法经营的组织者和牵头者,特别是霸占市场、强占客源、带有一定组织性的非法经营、扰乱市场经营秩序的“黑车”团伙,严厉打击伪造运营执照或无照经营等各类非法经营行为,目前查扣各类非法营运车辆169辆。

在治理超限超载方面,各单位重点加强源头监管,联合旗县区交通局、运管、交管等多个部门的力量,严格排查重点货运源头企业,从根上遏制超限超载行为。加强协同联动,依托现有公路超限检测站点,全面落实驻站联合治超执法。自7月25日路警联合超限超载治理工作全面启动以来,共启动治超监测点6处,检测车辆366台,处理33台,卸载3台,卸载货物152吨,转载车辆30台,转载货物687.6吨,出动执法人员220人次。

在工程建设和公路运营方面,通过广泛宣传发动,认真摸排线索,联合各旗县区和有关部门严厉打击恶意阻工、设卡收费等不法行为。

经过一段时间的整治,我市交通运输市场乱象得到了有效治理,全市“四站一场”等重点区域周边运营秩序已明显好转,超限超载行为得到有效遏制,为群众创造了更加安全有序的出行环境。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图