欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我市首推“互联网+ 不动产抵押登记”业务
───
发布时间:2019-09-11 09:05 作者:白云鄂博 来源:包头日报 浏览次数:

9月5日,包头市不动产登记中心与建行包头分行签署关于互联网+不动产抵押登记开放平台合作协议,在我市首推“互联网+不动产抵押登记”业务,实现信息和服务的互联互通,让政务服务更智慧,让群众办事更方便,助力普惠金融发展。据悉,此举将成为我市深化“放管服”改革、优化营商环境的一次创新举措。

据了解,今年4月,自然资源部、中国银保监会联合印发《开展便民利企服务合作的通知》,要求全国不动产登记机构与银行等金融机构互设不动产抵押登记和抵押贷款便民服务点,协同贷款审批、不动产登记资料查询与不动产抵押登记等工作。同时,推进“互联网+不动产抵押登记”,以方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批和不动产抵押登记,为群众办事提供方便,为民企融资带来便利,为优化营商环境注入新动能。

据建行包头分行相关负责人介绍,推广“互联网+不动产抵押登记”,不仅实现了双方信息和服务的互联互通,还打破了不动产登记属地化局限。同时,抵押登记申报、注销、查询在线办理,能够有效减少各种业务办理时间;不动产状态信息实时查询,提高了银行业务的办理效率;查封信息和顺位抵押主动推送,可以有效保证银行金融资产安全;电子权证应用,权证实现由手工操作到全生命周期的系统管理,大大提升效率和安全性。

市不动产登记中心负责人表示,将通过互联网与政务服务深度结合,进一步简化业务办理手续,建成“一网通”、“一单清”、“一窗收”、“一站办”的不动产登记新模式,推进服务便民化,同时提升群众办事时效。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图