欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博抓重点 促转型 经济发展更加稳健
───
发布时间:2019-08-28 10:55 作者:张鑫 来源: 浏览次数:

      岁月不居,亥年过半。
      半年来,白云鄂博矿区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实党中央的决策部署和自治区党委、包头市委的相关要求,以“生态优先、绿色发展”为导向。

经济发展更加稳健

发展基础更加坚实

群众生活更加幸福

社会大局更加安全

白云鄂博矿区上下呈现出

生机勃勃的高质量发展景象



抓重点 促转型

经济发展更加稳健

白云鄂博矿区

坚持企地融合

产业联动

区域协作

走出一条体现白云特色

以生态优先、绿色发展为导向的

高质量发展新路子

提高投资质效

今年,白云鄂博矿区列入全市亿元以上重点项目15个,计划总投资31.85亿元,目前,12个项目实现开复工,开复工率达80%。


净水厂项目

为解决多年来矿区群众“饮水难”的净水厂项目开工建设,预计年内投入使用。



健康养老产业园

总投资1.5亿元,采用政府主导、企业运作的模式,打造集老年人、残障人士生活、医疗、养生、康复训练为一体的医养结合健康养老产业园(一期)投入运营,满足了山北地区群众养老需求。



打造新型园区

紧紧围绕矿产资源综合利用和循环经济发展,对城市总体规划、园区、产业发展规划进行调整。

加快推进技术研发攻关,设立院士工作站,成立白云鄂博科学研究基地,白云鄂博矿综合利用联合研究院运行良好,研发的相关技术,正在宝山矿业进行中试。

以“飞地经济”双创园为平台,大力发展大数据、物联网、电子商务、文化旅游等非资源型产业,全力建设国家级电子商务示范基地。



推进企地深度融合

全力支持包钢白云铁矿、宝山矿业、沃尔特矿业等大型企业和中小企业协调发展。



上半年
10家规模以上工业企业完成总产值16.58亿元
同比增长24%
总投资3亿元的智慧矿山项目取得重大进展
运用5G技术无人驾驶矿车正在试运行
白云铁矿成为
我市唯一一家入选
自治区第一批试点示范智慧矿山企业

深化“最多跑一次”改革,改善营商环境
搭建网上办事大厅、移动客户端APP、自助终端等多渠道、多形式服务平台,率先在全市探索“一窗式”受审分离、综合受理改革,被选为全市“拿地即开工”试点地区,推行“项目审批四联办”“企业事项六服务”模式,审批事项平均办理时限压缩35%,办事效率提升50%。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图