欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我区召开重点项目会商会议全力推动重点项目手续办理
───
发布时间:2020-01-20 11:30 作者:吕坚 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
       按照区十四届人民政府第54次常务会会议要求,2020年1月15日上午,区发改委会同区政务服务局、自然资源局、环保分局等审批部门及项目主管部门,召开2020年第一次重点项目会商调度会议,重点讨论研究我区2020年拟实施的35个重点项目前期相关手续办理等情况。

会上,区发改委通报了我区2019年重点项目完成情况及2020年重点项目总体情况和手续办理情况。各部门围绕自己承担的项目前期工作开展情况进行了逐一的说明,各审批部门对需要办理的前期手续进行了研究。会上按照政府常务会要求,进一步明确了拟实施重点项目手续办理时间节点,对已落实建设资金且论证充分并完成四项前期手续项目,于2月底前完成项目招投标手续;对涉及矿区群众最急最忧最盼的前期手续不全民生工程,要于3月底前论证完毕完成项目四项前期手续。

会议要求,各项目单位要继续加强政府投资项目前期论证、储备工作和手续办理,确保更多项目列入国家重大项目库、三年滚动投资计划库,拟争取更多的政策及资金支持;加大与企业协调服务力度,行业监管部门要做好重大项目“事前、事中、事后” 全过程监管服务各项工作;强力做好项目审批工作,继续开展重点项目集中审批制度,于即日起到四月份开通项目审批“绿色通道”,进行联合审批,限时完成各项前期手续。

今后,我区将进一步发挥项目会商制度统筹作用,强化项目服务,推动手续办理,确保我区重点项目顺利推进。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图