欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
2020年1月1日起自治区内跨盟市户口迁移实行“一站式”办理
───
发布时间:2019-12-31 10:47 作者:陈春艳 来源:平安内蒙古 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
为认真贯彻落实公安部《公安机关服务经济社会发展服务群众服务企业60项措施》,为跨盟市迁移户口群众提供便利,2020年1月1日起,在全区实行跨盟市户口迁移“一站式”办理。

“一站式”办理适用对象为我区户籍居民,户口准迁和迁移信息通过网上流转,不再开具纸质《户口准迁证》和《户口迁移证》。“一站式”办理实行前已办理《户口准迁证》《户口迁移证》的,仍按原规定执行。符合迁入地落户条件且证明材料齐全的,群众可到拟迁入地派出所申请迁移落户,落户申请、本人及随迁人员的户口簿为必备材料。符合拟迁入地落户条件、证明材料齐全且不需要调查核实的,最长10个工作日办结。需要调查核实的,最长15个工作日办结。

自治区外群众迁入我区的,暂时还不能实行“一站式”办理。

这是自治区公安厅践行“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”工作理念、推进放管服、深化户籍制度改革的又一项便民举措。群众再不需要在迁入地和迁出地间往返奔波。按照每人300元的费用计算,每年节约社会成本约1500万元,同时也节约了时间成本。据测算,每年将有5万群众受益。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图