欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于开展白云矿区不动产权籍修补测工作的通告
───
发布时间:2019-10-16 09:07 作者: 来源:白云矿区不动产登记中心 浏览次数:

为进一步加快我区国有建设用地房地一体确权登记工作顺利推进,切实维护产权权利人合法权益,促进社会秩序和谐稳定,我区正在在全区范围内开展平房权籍修补测工作,进一步查清土地、房屋等建筑物基本信息,解决不动产权籍资料缺失的历史遗留问题,建立完善全区不动产权籍调查基础数据库,为确权登记发证工作奠定坚实基础。现将有关事项通告如下:

一、工作任务

查清宗地权利人、权利类型、权利性质、土地用途、四至、面积等宗地信息,及房屋权利人、坐落、房屋性质、共有情况、用途、建筑结构、建筑面积等房屋信息。 

二、调查时间

201910月底前结束。

三、调查方式

白云矿区自然资源局组织统筹,作业单位具体实施,各社区和不动产权利人配合完成。

四、权利人所提交资料

(一)权利人提供身份证、户口簿或户籍证明。(验原件提供复印件)

(二)土地、房屋权属来源资料,包括各历史时期政府或部门颁发的证书、批准文件及其他证明资料。(验原件提供复印件)

(三)委托人代理指界的,权利人提交授权委托书、及委托人身份证明。(验原件提供复印件)。

五、调查登记要求

(一)权利人要履行现场指界义务,并提供所需的相关资料。

(二)每宗地的界址调查由本宗地与相邻宗地权利人到现场共同指界,界址确定后,权利人双方指界人在调查表上签字或加盖个人印章。

(三)权利人不能亲自现场指界的,可委托人代理指界,并现场出具权利人身份证明、委托书及委托人身份证明。

(四)调查过程中一方违约缺席的,以另一方所指界线为准,如双方违约缺席指界,由调查人员根据权源资料及实际使用状况确定界线。

(五)权利人另行提出划界申请的,需以书面形式提出划界理由及相关证据资料,并承担重新划界的全部费用。

(六)调查过程中,调查工作人员需要到单位或个人房屋院落进行测量的,相关单位或个人应提供方便,不得阻挠或干扰调查工作。

(七)权利人拒绝或阻挠调查人员依法进行调查的,拒绝提供资料或提供虚假资料的,非法转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录等相关资料的,依照国家相关规定进行处理。

六、咨询与监督

(一)调查人员作业时应当出示“调查工作证”,并对权利人的相关信息严格保密。

(二)本次调查工作不收取任何费用。

(三)如有疑问,可咨询白云矿区不动产登记中心。

 咨询电话:8023066-607


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图