欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
居 民 告 知 书
───
发布时间:2019-11-25 09:32 作者: 来源:白云鄂博矿区爱国卫生运动委员会 浏览次数:
广大居民朋友们:

为进一步加强病媒生物防制,控制密度,现对全区进行鼠药投放,投放药物为国家认可的低毒药物溴敌隆。请居民朋友们做好相关防范准备,特别注意看管好自家儿童、家禽、家畜、宠物、信鸽等,凉房内放置的食品要搬离,避免因捡拾、误食鼠药发生意外。

1、广大群众要加强儿童、精神病人及宠物的安全管理,不捡食、不误食灭鼠毒饵站附近的物品,避免发生意外事故。一旦误食,如有中毒者立即拨打120,送往就近医院救治。如有中毒情况及时送各级医院抢救(特效解毒药为维生素K1)。如有接触应立即用肥皂洗手。

2、防制鼠站为政府公共设施,旨在降低病媒生物密度,预防病媒生物传染性疾病,请广大居民群众爱护居民区鼠站。

3、本次病媒生物防制所使用药物均为国家批准销售使用的高效、低毒、环保产品。

4、鼠药投放后,发现死鼠需用塑料袋反抓装袋,进行封闭,交由环卫工人集中收集处理。

5、搞好身边环境卫生,从源头上消灭病媒生物生长环境,控制传染病的滋生和蔓延,共同建设健康美好家园。

此次投放为自愿投放,由专业投药员投放。


 

白云鄂博矿区爱国卫生运动委员会

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图