欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于对《包头市云升商品混凝土有限责任公司搅拌站扩建项目环境影响报告表》拟审批的公示
───
发布时间:2019-12-25 17:12 作者: 来源:白云区环境保护局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,20191224日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20191225日-201912315个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。     

联系方式:电话:0472-8516635      传真:0472-8516635                 通讯地址:包头市白云鄂博矿区环境保护局(014080

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施及要求

1

包头市云升商品混凝土有限责任公司搅拌站扩建项目

包头市白云鄂博矿区污水处理厂东侧

包头市云升商品混凝土有限责任公司

北京中企环能科技有限公司

包头市云升商品混凝土有限责任公司搅拌站扩建项目包头市白云鄂博矿区污水处理厂东侧(包头市云升商品混凝土有限责任公司内预留空地),中心坐标北纬41°46'44.60",东经109°58'52.42"。项目于厂区现有空地新增HZS120混凝土生产线1条,生产规模为年产商品混凝土25万m3,并新增4个筒仓,其中3个用于存放水泥,1个存放粉煤灰。本项目实施后,厂区商品混凝土的加工规模可达到50万m3/a。扩建项目共投资70万元,环保投资26.4万元,占总投资的37.71%。

(一)项目水泥仓、粉煤灰仓全封闭,仓顶配滤袋式除尘器处理,除尘效率不低于99.9%;装卸工序置于封闭厂房,定期洒水抑尘;配料搅拌工序位于封闭式搅拌楼,设置1台集气罩集中收集后由袋式除尘器进行处理,除尘效率不低于99.9%,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)标准限值。

(二)项目无生产废水产生,车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用生产。项目不新增生活污水,现有生活污水排入化粪池,定期由吸污车运往白云污水处理厂处理,不外排。

(三)项目噪声主要为生产设备和车辆运输运行时产生的噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20

08)中2类标准要求。

(四)项目固体废弃物主要为不合格混凝土、袋式除尘器除尘下灰,均暂存于料仓回用生产,不外排。本项目无新增劳动定员,无新增生活垃圾产生。

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图