欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作的公告 (第1号)
───
发布时间:2020-01-29 09:33 作者: 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作的公告
(第1号)

为进一步推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严防疫情在我区发生和蔓延,确保全区人民群众的生命安全和身体健康,根据自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应和我区防控新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求,现将有关事项通告如下:

一、强化防控工作。如有武汉等疫区旅居史或相关接触史,请务必向所在社区、卫生健康委员会等部门负责人主动如实报告。务必连续居家隔离14天,每日进行体温检测,主动避免接触他人,并配合社区做好筛查统计。如果出现了乏力、发热、干咳、呼吸困难等症状,请戴上口罩到区蒙医中医医院发热门诊就诊。就诊时请主动告知医生发病前的武汉等疫区旅居史、接触史等信息。

二、强化科学预防。对公路入境疫情防控卡口实行标准化设置,每一个检查卡口至少配备8名工作人员,包括交通警察、公安和卫生技术人员,并根据车辆流量适度增加。对一般车辆采用手工登记等方式进行排查,对从重点地区或途径重点地区进入我区的车辆无特殊情况一律劝返。疫情防控卡口要配备防护设备,预防交叉感染。

三、注重预防宣传。强化舆论引导,充分运用新媒体手段,加强对中央、自治区和包头市及我区有关疫情防控政策措施的宣传,增强社会信心。坚持正面宣传为主,发挥社区宣传阵地作用,多采取居民微信群、电话告知等方式,全面普及防控知识,畅通广泛接受群众居民监督举报建议的渠道,形成联防联控机制和良好局面。广大群众居民要不信谣、不传谣,提高自我防范意识,规范防控行为。

四、加强预警监测。从即日起,具备条件的住宅小区必须只留一个车辆、人员进出通道,实行疫情防控网格化管理制度,配备必要工作人员,对所有出入小区的车辆、人员信息进行问询登记和体温规范监测,并对住宅小区所有住户上门登记、上门告知、上门宣传。对当天排查发现的从重点地区或途经重点地区来我区的人员(包括本区居民),一律第一时间到区蒙医中医医院发热门诊进行检查。严格按流程落实疫情防控相关措施。

五、强化工作落实。各疫情防控工作组、各社区、各相关部门要在指挥部的统筹领导下,科学判断形势、加强工作配合、落实防控措施,确保统一行动、令行禁止。全区各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员要发挥先锋模范作用,主动担当作为,积极投身疫情阻击战。要加强信息报送,实行工作日报告和疫情零报告制度,具体情况于每天下午四点前报送至指挥部办公室(电话0472-8515041,邮箱:bykqwjw@163.com),遇到紧急情况随时报告,严禁缓报、瞒报、漏报。


         

白云鄂博矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月28日


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图