欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
争创全国文明城市“六连冠”和深化文明城市创建倡议书
───
发布时间:2020-06-04 09:51 作者: 来源:白云鄂博矿区精神文明建设委员会办公室 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

广大居民朋友:

今年是包头市争创全国文明城市“六连冠”之年,也是自治区文明创建集中检阅之年、大考之年。自2017年摘得自治区文明城市桂冠以来,白云鄂博矿区全力维护好自治区文明城市“金子招牌”。“市民素质高一分、城市形象美十分”,每一位白云鄂博矿区居民朋友既是文明城市的见证者、受益者,也是文明城市的参与者、守护者。在此,向全区居民朋友发出倡议:

1.争做文明行为的践行者。请广大居民朋友自觉摒弃陈规陋习,从点滴小事做起。管住“嘴”,不在公共场所吸烟、大声喧哗,不随地吐痰,咳嗽打喷嚏时遮掩口鼻;管住“手”,不损坏公物,不破坏绿植,不乱搭乱挂,不乱喷涂乱张贴,不高空抛物,不破坏公共设施;管住“腿”,不翻越护栏,不乱穿马路,不闯红灯,不开“斗气”车,不违规停车,不车窗抛物,做文明有礼好居民。

2.争做健康生活的引领者。请广大居民朋友树立健康生活理念,养成清洁卫生良好习惯,践行绿色低碳生活方式,要讲究个人卫生,科学锻炼,适量运动,保持良好心态;要文明用餐,拒食野味,推广分餐公筷,杜绝浪费;要自觉维护公共卫生,自觉清理卫生死角,自觉做到垃圾分类处理,主动清除病媒生物,城区携犬出户时用犬链牵领,并及时清理便溺,净化居家、工作场所和公共空间,创造干净整洁、卫生健康的人居环境。

3.争做道德风尚的传播者。请广大居民朋友自觉遵守公民道德规范、文明公约和行业规章制度,带头抵制有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明言行;不涉毒涉赌,不进行色情、迷信、传销等违法活动;不参与非法聚集,不发表散布有损党和国家形象的言论,不道听途说,不信谣不传谣;带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德,培育传承优良家风家训,孝敬善待父母老人,关心爱护妇女儿童;遵规守纪、诚实守信;讲礼貌、重礼仪,自觉使用文明用语,友善待人;尊重他人宗教信仰,维护民族团结。

  4.争做创建活动的参与者。请广大居民朋友以文明城市“主人翁”的姿态,一如既往的大力支持创建工作,热心参与社会公益服务事业,积极投身到环境清洁、扶贫济困、社区治理、生态保护、健康教育、秩序维护等志愿服务活动中来;热情友好对待他人问询,力所能及关心帮助他人,自觉维护居住小区、工作单位、公共场所的环境卫生和公共秩序,主动劝阻、抵制各类不文明行为,自觉做文明城市监督员,为文明城市建设献计出力,鼓劲加油。

小节之处显大德,细节之中见文明。让我们携手并肩、一起为争创全国文明城市“六连冠”和深化文明城市创建工作做出应有的贡献。



 

 

白云鄂博矿区精神文明建设委员会办公室

               2020年5月


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图