欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
包头市第4个爱国卫生宣传周倡议书!
───
发布时间:2020-06-16 16:00 作者: 来源:包头市爱国卫生运动委员会办公室 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

广大市民朋友:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步加强鼠疫、新冠肺炎疫情防控力度,在内蒙古自治区第4个爱国卫生宣传周活动期间,我们号召全市各地各单位、广大市民积极参与爱国卫生运动,养成良好卫生习惯和健康生活方式,用自己的实际行动为建设卫生健康包头,营造更好生产生活环境贡献力量。我们倡议:
做爱国卫生的弘扬者,参加一次爱国卫生知识竞赛。通过报纸、微信答题的形式,参与自治区爱卫办举办的“小康杯”爱国卫生知识竞赛,掌握爱国卫生运动、鼠疫、新冠肺炎等重点传染病防控的科学知识,提高个人防护意识和能力,提升参与爱国卫生运动的积极性。
做爱国卫生的践行者,开展一次“搬家式”卫生大扫除。清理外环境积存垃圾污水,杂物废弃物。清洁生活和工作环境。疏通排水沟渠,养护花草树木。清理农村牧区房前屋后、牲畜棚圈,彻底清除卫生死角。确保室外无暴露垃圾、无污水横流和乱堆乱放现象。室内窗明几净、物放有序、一尘不染,整洁漂亮。
做爱国卫生的传播者,参与一次爱国卫生宣传活动。通过微信、微博等多种形式积极转发,从自己做起,从身边做起,让更多的人参与到爱国卫生宣传周活动中来。积极参与各地区开展的爱国卫生宣传活动,提高自身健康素养水平。
做爱国卫生的参与者,开展一次以灭鼠为主的除四害活动。农村牧区院落周边内外封堵鼠洞,放置灭鼠设施,做好家屋灭鼠。城乡居民主动对家庭、单位、公共场所四害活动频繁的墙角、下水道、垃圾桶、阴沟等进行集中投放消杀,清除废旧杂物,清理卫生死角,翻盆倒罐、清除积水、填堵鼠洞、抹平缝隙,科学消杀鼠蟑蚊蝇,最大限度清除鼠蟑蚊蝇等病媒生物孳生环境,除害防病确保群众健康。
疫情防控,人人有责,卫生创建,人人参与,环境整洁,人人受益。让我们一起行动起来,积极投身到爱国卫生运动中去,切切实实做好自己健康的第一责任人,聚力同心、群防群控,建设美丽包头,拥抱幸福生活! 


 

包头市爱国卫生运动委员会办公室

2020年6月13日


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图