欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云矿区市场监督管理局2019年行政处罚案件公示(11)
───
发布时间:2019-12-20 11:35 作者: 来源:白云矿区市场监督管理局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

 

行政处罚决定书文号

案件

名称

违法企业名称或违法自然人姓名

统一社会信用代码

法定代表人姓名

(负责人)

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行

方式和期限

作出处罚的机关名称和日期


包白市监罚字〔201913

包头市白云鄂博矿区蒙医中医医院销售劣药案

刘锐军

12150206460200062G

刘锐军

2019年8月7日白云区市场监督管理局执法人员对包头市白云鄂博矿区蒙医中医医院进行检查时,当场送达了包头市食品药品检验检测中心出具的《药品检验报告》,检验报告内容为山楂产品已生虫,不符合规定,并下达了现场检查笔录及责令改正通知书,要求进行整改。该单位违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(六)项“禁止生产、销售劣药,有下列情形之一的,按劣药论处:其他不符合药品标准规定”的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条:生产销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权基准》(内食药监〔2017〕190号)第四条第二款第(三)项:“本条是对《药品管理法》第七十四条“处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款”裁量基准的规定。符合下列情形之一的,处违法生产、销售药品货值金额1倍以上1.5倍以下的罚款:(三)进购渠道合法的。”的规定以及介于整个案件当事人能积极主动配合案件调查,我局决定对你(单位)给与以下行政处罚:1、没收违法所得伍元(5元); 2、罚款贰佰捌拾伍元(285元)。                         

主动履行

20191216

白云区市场监督管理局

20191216

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图