区委副书记、政府区长黄敏带队赴包联企业调研疫情防控期间复工复产工作
发布时间:2020-03-05 15:26    浏览次数:     字体:[ ]

       3月3日,区委副书记、政府区长、区新冠肺炎防控工作指挥部总指挥黄敏带队赴包联企业宝山矿业调研疫情防控期间企业复工复产工作,区政府办公室及企业相关负责人陪同调研。黄敏一行先后来到宝山矿业选铁车间、中控调度室、职工食堂及发热临时隔离室,实地检查了企业复工复产期间疫情防控各项措施落实情况,仔细了解了企业生产经营及安全生产工作开展情况。

     黄敏指出

当前仍处于疫情防控的关键期,也是企业复工复产的关键期。宝山矿业要把切实做好疫情防控工作放在第一位,加强企业疫情防控工作和安全防范,制定完善各类工作方案、应急预案,在抓实抓细各项防控措施的基础上,确保平稳安全生产、有序生产经营;要强化宣传教育,引导职工提高防范意识。

黄敏强调

当前疫情防控进入关键时期,企业要认真贯彻落实好党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和复工复产会议精神,疫情防控不能有丝毫的麻痹、侥幸、松劲心态,要重点做好“外防输入”工作,切实落实好疫情防控和复工复产各项措施要求。各有关部门要充分发挥好驻企联络员机制,全力做好服务保障,帮助企业解决实际困难,使企业安心主抓生产经营。

黄敏要求

区卫生健康委员会要加强服务力度,按照国家最新疫情防控要求,靠前服务,帮助企业补短板、强弱项,切实完善企业发热临时隔离室设置,强化相关制度建设,为企业正常生产经营奠定坚实基础。宝山矿业要严格执行国家、自治区、包头市及我区疫情防控各项措施、规定,做到依法防控、科学防控、精准施策,有序有力有效推进企业复工复产。要严密排查外省市人员返工返岗情况,全面抓好在岗职工管控工作,坚持科学、合理、适度的工作原则,有序恢复生产。在疫情防控的同时,企业要切实履行安全生产主体责任,积极开展安全生产大检查,强化隐患整改,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。