区领导调研包联帮扶企业 加强疫情防控不松动 统筹抓好发展不动摇
发布时间:2020-03-06 09:21    浏览次数:     字体:[ ]
       白云鄂博矿区举全区之力统筹做好全区疫情防控和经济发展各项工作,切实发挥领导包联干部帮扶带头作用,加强全区各重点行业领域企业科学防控、严防严控,外防输入、内防扩散,全力保障企业员工生命安全和身体健康,切实保障抗击疫情和经济发展“两手抓两手硬”、“两线战两线赢”。

区委常委、政府副区长张和生赴包联企业现场调研


3月5日,区委常委、政府副区长张和生赴包联民营企业包头市汇丰盈化工有限公司现场调研,区发改委、应急管理局负责人参加调研。

张和生在企业厂房详细询问了企业复工复产情况,特别是员工返岗情况,详细了解日常防控、进出管理、食宿安排、防控物资储备等防疫工作的落实情况,并现场指导解决企业复工复产中遇到的困难和问题。

张和生要求

一是企业要切实履行好疫情防控主体责任,扎实做好返岗人员筛查、体温监测、厂区消毒、分散就餐等工作,确保安全有序推进生产经营活动。二是开足马力,全面推进企业复工复产,确保疫情防控和企业生产发展两手抓、两不误、两促进。三是相关部门和派驻干部要全力做好服务企业工作,帮助企业解决好复工复产和发展中的实际困难,全力为企业发展提供良好环境。四是企业要持续抓好安全生产,坚决防范和遏制各类事故发生。(孙鹏供稿)


区委常委、宣传部部长李静到包联企业永盛成超市调研


3月4日,区委常委、宣传部部长李静到包联企业永盛成超市调研疫情防控和生产经营情况并慰问了一线职工,包联科级干部宋兆华参加调研。

李静认真检查了永盛成超市入口的测温防控、消杀工作开展情况,听取了超市负责人关于疫情防控、商品供应、商品销售的情况汇报,并走进超市肉类区、蔬菜区,实地察看货物储量,详细了解蔬菜水果等生活必需品的价格及供货渠道。

李静强调

超市作为公共场合,又是群众采买的集中地,人员流动性大,要做好日常防控工作,确保顾客体温检测、口罩佩戴和超市消杀全覆盖、无死角、无遗漏;要做好超市环境的消杀工作和员工的个人防护工作,在做足做好疫情防控措施的前提下安全营业;要保证进货渠道畅通,保障各类商品市场供应,严把货品质量关,稳定市场价格,确保食品安全,以高质量供给满足群众的消费需求。

李静表示

在疫情期间,永盛成超市全力组织货源,增加储备供应,货品不断档、不脱销,全力以赴满足顾客对生活必需品的需求,为抗击疫情做出了贡献。作为包联县级领导,下一步将与超市进一步加强沟通与联系,积极谋划协调,共商共议,加大协调力度,及时服务和帮助企业解决在疫情防控、生产经营和日常经营中存在的困难和问题,助力实现抗击疫情和经济发展“两线战两线赢”的目标。(区委宣传部供稿)