区领导调研包联帮扶企业 加强疫情防控不松动 统筹抓好发展不动摇
发布时间:2020-03-12 15:47    浏览次数:     字体:[ ]
白云鄂博矿区举全区之力统筹做好全区疫情防控和经济发展各项工作,切实发挥领导包联干部帮扶带头作用,加强全区各重点行业领域企业科学防控、严防严控,外防输入、内防扩散,全力保障企业员工生命安全和身体健康,切实保障抗击疫情和经济发展“两手抓两手硬”“两线战两线赢”。

区政协副主席张建利赴包联企业开展调研


3月10日,区政协副主席张建利赴包联民营企业包头农商银行白云鄂博支行调研疫情防控和复工复产工作。

包头农商银行白云鄂博支行行长翟玉飞就当前疫情防控、业务运行、争取支农扶贫贷款及疫情对经营发展影响及下一步建议等进行了介绍。在听取工作汇报后,张建利对包头农商银行白云鄂博支行为地方经济发展作出的贡献给予了充分的肯定,对该行做好疫情防控、复工复产和支持受疫情影响企业给予了高度评价。区政务服务局负责人、区政协相关人员参加调研。区政协副主席张建利赴包联企业开展调研。

       张建利指出
       企业要自觉扛起疫情防控主体责任,加强对员工的日常健康防护和监测,注重对办事人员的体温检测管理,做好生产环境日常消杀等工作;要在做好疫情防控工作的前提下,坚守社会责任和金融服务根本职责,全力支持民营、小微企业复工复产,满足广大客户的金融服务需求,为疫情防控提供必要的金融保障。希望企业要对当前市场需求进行及时分析和研判,有序推动业务发展,促进稳健经营,尽最大努力把疫情影响降到最低程度,更好地支持地区经济发展。区四大班子及相关部门将全力做好服务企业工作,帮助企业解决好实际困难,全力为企业发展提供良好环境。(张宏钢供稿)

区政协副主席乌日根赴包联企业开展调研

      3月11日,区政协副主席乌日根赴包联企业中国电信白云营业厅调研疫情防控和复工复产情况,区委保密机要局负责人陪同调研。

乌日根详细了解了电信营业厅疫情防控工作开展、营业状况工作人员收入以及下一步恢复正常经营的工作思路。

乌日根对中国电信白云营业厅的疫情宣传防控、环境卫生消杀和维稳运营工作予以了充分肯定。
乌日根指出
中国电信作为国营大企业,要有担当、有责任、有信心,中国电信白云营业厅要全力落实好区委、区政府关于疫情防控与复工复产的部署要求,做实做细体温检测、信息登记、环境消杀等工作,确保员工及顾客一人不漏,措施一项不减,为白云鄂博矿区群众提供一个安全整洁的消费环境。要在保证疫情防控到位的基础上逐步恢复正常经营,积极面对疫情防控和复工复产上存在的困难,及时向我们反映情况,我们将尽最大努力积极协调解决,共同为矿区群众创造更安全快捷的通讯体验。(郝乌日娜供稿)