区发改委召开重点项目推进及复工复产工作会
发布时间:2020-03-23 16:42    浏览次数:     字体:[ ]

3月17日,区发改委组织各股室业务人员召开重点项目推进及复工复产工作会。

会议传达了全市发展改革推进会的工作内容,听取了各业务口工作人员当前工作进展情况。

会议要求

要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,抢抓政策机遇,争取资金。要强化重点项目调度,对照项目推进计划,督促项目实施单位抓紧完善前期工作,落实开工条件,加快施工进度,确保项目按时开工。

要加强招商引资,结合链长制,解放思想,切实做好项目策划,积极主动招商引资,进一步促进我区项目工作发展。要与工科局、文体广电旅游局等行业主管部门和住建等审批部门密切配合,抓好营商环境建设,采取集中审批、联合审批、不见面办理等方式,积极协助企业做好复工复产申请验收工作,确保企业早日复工复产。

强调

要继续做好民生保障工作。及时发布“菜篮子”产品价格信息,强化市场监测预警,加紧对粮食承储商的实地检查,确保我区储备粮质量、数量绝对安全。