白云鄂博矿区举行推进高质量发展项目建设动员大会
发布时间:2020-04-30 10:33    浏览次数:     字体:[ ]
白云鄂博矿区举行推进高质量发展项目建设动员大会现场

      4月29日,白云鄂博矿区与自治区、包头市同步举行推进高质量发展重大项目建设动员大会。动员大会在包钢(集团)宝山矿业公司和白云鄂博铁矿东矿两个重点项目地点同步举行。区委副书记、政府区长黄敏、区政协主席薛剑、区委常委、政府副区长张和生、区委常委、组织部部长白永刚、区人大常委会副主任、总工会主席蒋剑铭、白云鄂博铁矿矿长孙盛、宝山矿业公司经理赵德贵、副经理白伟、沃尔特矿业公司副总经理王云盛及区有关部门负责人和企业代表参加了动员大会。


黄敏作重要讲话并启动项目开工仪式


张和生主持动员大会

      会上,区发展和改革委员会主任于欢介绍了我区2020年重点项目总体情况;宝山矿业公司经理赵德贵作了表态发言;区委副书记、政府区长黄敏作了重要讲话并启动项目开工仪式。


于欢介绍我区重点项目总体情况


赵德贵作表态发言
       黄敏指出
      今年以来,我区在毫不放松抓好疫情防控同时,全力以赴加快重点项目建设,全年计划组织实施重点项目35个,计划总投资37.7亿元,年内计划投资10亿元。与此同时,宝山矿业生产辅助技改项目、白云铁矿生产勘探边坡治理项目、5G网络条件下无人驾驶及操作的智慧矿山技术开发及应用项目集中开复工。这些项目的开工,标志着我区重点项目建设开启了全新的征程,必将为我区加快新旧动能转换、推动高质量发展形成重要支撑。


5G无人驾驶矿车
      黄敏要求
      各有关部门要切实抓好“放管服”改革各项举措落实落地,努力践行“亲商、重商、爱商、护商”理念,主动服务项目建设和企业发展。白云铁矿、宝山矿业公司及相关项目单位要抓住项目建设的有利季节,加快推进项目建设,早日竣工、按期达产达效。


行进中的无人驾驶矿车

      白云鄂博矿区将以此次动员大会为契机,继续秉持“一切为项目让路,一切为企业服务”的宗旨,加大放管服改革,为项目建设提供全方位、全天候、全过程的服务,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境和营商环境,为我区“十三五”规划圆满收官和决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。