包钢(集团)公司董事刘双翼率队对接白云鄂博矿区文化旅游产业项目洽谈合作事宜
发布时间:2020-05-21 10:15    浏览次数:     字体:[ ]

      近日,包钢(集团)公司董事刘双翼、铁花文化公司总经理、党委副书记王洪波带队来我区对接洽谈文化旅游项目,区委书记张勇东,区领导李静、杨剑峰、孟保中、武志强、费宝蓉及相关部门负责同志陪同。


      考察组一行召开座谈会,会上就旅游项目和旅游路线开发与我区进行了详细对接洽谈,铁花文化公司与我区达成战略合作伙伴关系,同时签署了战略合作框架协议。之后,考察组实地走访了健康养老产业园、白云铁矿等,对我区工业旅游发展情况和旅游特色亮点进行参观,在健康养老产业园组织乌兰牧骑队员进行了演出。
      座谈会上,铁花文化公司负责人表示,将发挥国有企业文化品牌优势,在党建活动、智慧旅游、创意会展、大型晚会策划、特色文创产品设计、体育场馆运营等方面,为白云鄂博矿区提供文化支持,重点在旅游产业领域达成深度合作。
      刘双翼指出
      铁花文化公司是包钢文化产业发展的重要平台,白云鄂博矿区文化底蕴丰厚、独具特色,双方要发挥各自优势,进一步盘活白云鄂博矿区文化资源存量,努力实现资源整合、项目整合、产业融合的全方位“企地融合”战略目标,共同打造具有独特文化内涵和功能特色的产业项目。
      张勇东强调
      考察组一行的到来,体现着“两地三方”血浓于水的兄弟之情,这次与包钢(集团)公司和铁花文化公司达成的合作,对我区文化旅游产业发展具有十分重要的战略意义。希望包钢(集团)公司继续加强与我区相关部门的沟通交流,相互支持帮助,同向发力,共同根据矿区特色做强工业旅游品牌。
      张勇东强调
      今年受疫情影响,全国各地旅游业都受到了严重影响,白云鄂博矿区要转危为机,利用好旅游消费的淡季,充分运用各方力量把工业旅游规划做长远,打造“智慧矿山+博物馆+草原英雄小姐妹+休闲购物”于一体的全新旅游模式,努力成为全市工业与文化旅游融合的新标杆。相关部门要当好企业服务专员,与企业一起推动我区工业旅游新发展,为全区经济高质量发展助力加油。