欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
包头市委第十巡察组专项巡察白云鄂博矿区落实招商引资责任制、推进经济高质量发展反馈会议召开
───
发布时间:2020-07-27 10:28 作者: 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

      7月22日,市委第十巡察组专项巡察白云鄂博矿区落实招商引资责任制、推进经济高质量发展反馈会议在我区召开。区委书记张勇东,市委巡察工作领导小组办公室副主任裴志明,市委第十巡察组组长侯志刚出席,市委第十巡察组副组长陈凯军主持会议。区委、政府有关领导和各部门单位主要负责同志参加。


(市委第十巡察组组长侯志刚反馈巡察情况)


会上,市委第十巡察组组长侯志刚向我区反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任裴志明就认真落实中央、自治区党委、市委关于巡察整改的部署要求和做好整改落实工作提出了明确要求。



(市委巡察工作领导小组办公室副主任裴志明就落实整改提出具体要求

裴志明强调,白云鄂博矿区各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把做好巡察整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全面认领、全面落实市委巡察反馈意见,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要强化政治担当,切实加强组织领导,认真研究制定方案,狠抓问题整改落实,及时报告整改情况,坚决做好巡察整改“后半篇文章”,确保巡察整改取得应有成效;要做好成果转化,把落实整改与党的政治建设结合起来,与深化改革发展稳定结合起来,确保巡察整改取得实实在在的成效。



张勇东就抓好巡察整改作了表态发言。



张勇东指出,市委巡察组反馈的整改问题客观公正、不遮不掩,工作效率之高、作风之务实、指导之精准,值得我们学习和钦佩。提出意见建议客观中肯、务实有效、完全符合白云实际,我们诚恳接受、照单全收,按照巡察组要求不折不扣的全面抓好整改落实。一是提高政治站位,扛起政治责任,明确整改任务,进一步增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把巡察整改任务一抓到底。二是压实整改责任,坚持问题导向,第一时间逐条逐项分析研究、分解细化,第一时间制定整改方案、拿出整改措施、建立整改台账,第一时间明确整改时限、责任部门和责任人,强化督查问责力度,确保条条整改、件件落实。同时,定期向市委和市委巡察组报告整改情况,坚决保质保量按时完成整改。三是坚持人民至上,强化巡察成果运用,建立长效机制。我们将把此次巡察整改落实作为一次难得的机遇,与习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,坚持以人民为中心的发展理念,不断深化企地融合,优化营商环境,落实好减税降费等各项政策,持续深化“放管服”改革,调优投资结构,促进消费加速回升,将巡察整改的实际成效转化为推动地区经济高质量发展的不竭动力。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图