欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏调研我区城市建设管理工作
───
发布时间:2020-07-31 10:37 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
       7月29日,区委副书记、政府区长黄敏带队调研白云鄂博矿区城市建设管理工作。区政府副区长李忠、宋志英及区政府办、财政局、住建局、水务局、生态环境分局等部门负责人陪同调研。


       黄敏一行先后来到区十六号街坊、矿山公园、火车站、丁道衡路中段、十二号街坊、污水处理厂,在实地察看了铁路家属区“三供一业”改造、城区绿化养护、小街巷治理、老旧小区改造、城市基础设施维修、污水处理厂运行情况后,召开了现场办公会议。


黄敏指出,城建系统要坚持以人民为中心的发展思想,学习借鉴其他地区先进城市建设管理经验,完善城市治理体系,补齐城市建设管理工作中的短板不足,着力解决群众反映强烈的、关乎百姓切身利益的突出问题,不断提升我区城市建设管理水平,营造良好的生活环境。要坚持服务与管理并重,让城市更有温度。

黄敏要求,一是积极推进城建项目。城建系统要进一步强化城市治理能力,不断提升城市环境质量、人民生活质量。要抢抓黄金施工期,加快推进老旧小区改造、小街巷治理、城市基础设施建设进度,有效提升城市形象面貌,提升群众的幸福感、满意度。二是积极推进绿化工作。区住建部门要结合地区实际,加强绿化管理养护,开展病虫害防治、景观维护、公园绿地防火等工作,持续巩固绿化成果。三是积极推进生态环境保护。区生态环境部门要发挥牵头抓总作用,常态化开展生态环境保护专项行动,台账化推进问题整改销号,确保全区生态环境质量持续改善。区住建部门要及时维修维护供水设施设备,保障群众用水安全;要提高污水处理效率,确保污水稳定达标排放。三是积极畅通工作机制。区住建、水务、环保、财政等部门要加强配合,建立长效协调沟通机制,有效解决城市建设管理工作中各项痛点、堵点问题,切实打通城市建设管理工作“高速路”,高质量、高效率实施城市各项建设管理工作。同时,各部门、单位要加强与上级部门沟通联系力度,畅通信息渠道,确保顺利完成各项检查、考核任务。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图