欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏专题调研我区放管服改革优化营商环境工作
───
发布时间:2020-09-14 10:48 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      9月11日,区委副书记、政府区长黄敏赴区政务服务大厅专题调研推进放管服改革优化营商环境工作。区委常委、政府副区长张和生及区优化营商环境工作领导小组成员单位负责人陪同调研。


      在政务服务大厅,黄敏详细了解了一窗受理、税务、不动产、公安、市场等各窗口办事流程、办理时限、办事要件、网上业务办理等情况,仔细询问了一网通办、行政审批、“一站式”服务等情况。


      黄敏指出,区优化营商环境工作领导小组成员单位要深入学习贯彻落实国家、自治区、包头市关于优化营商环境的系列政策措施,全面对标营商环境评价标准,主动作为、求真务实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面梳理短板弱项,不断优化政务流程,提高办事效率和服务效能,切实增强市场主体和人民群众的获得感和满意度,打造一流营商环境。


      黄敏要求,一要切实转变思想认识。各部门、单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦市场主体关切,紧紧围绕进一步简化企业生产经营审批条件、降低就业创业门槛、提升涉企便民服务质量和效率等重点领域,以“刀刃向内、自我革命”的精神,深化“放管服”改革。区政务服务局、发改委牵头,按照《包头市优化营商环境行动方案》要求及营商环境评价标准,以推进全区各窗口大厅标准化建设为目标,以转变职能、提升服务为抓手,全面推进营商环境工作标准化。二要强化职责落实。要按照我区行政审批集成服务“一揽子”解决试点工作实施方案要求,细化工作措施,提升行政审批高效集成“一窗式”综合受理工作水平。要用好政务服务“好差评”制度体系,不断健全监督制约机制。要加大对全区营商环境的业务指导和督促检查,确保改革措施取得预期成效。要强化窗口部门人员培训力度,提升办事人员业务能力和综合素质,不断简化办事流程,提高办事效率。三要强化立行立改。各部门、单位要对照测评指标台账,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面自查、举一反三、立行立改,按时完成整改任务。要积极对接,高度重视,切实做好迎接上级巡视、督查、测评、民意调查等各项工作。要深入思考,建立长效机制,着力解决市场主体和人民群众反映强烈的堵点难点痛点问题,持续为市场松绑、为企业减负、为群众解忧,全力打造优质营商环境,推动地区经济社会高质量发展。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图