欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
张勇东:深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷 从中汲取真理和实践的伟力 坚定不移用新思想锚定奋进的航向
───
发布时间:2020-09-14 11:51 作者:段科 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,9月10日上午,区委理论学习中心组召开专题学习会,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,并采用交流研讨的方式进行学习。

会议由区委书记张勇东主持。



在家的区委理论学习中心组成员,区有关部门、单位负责同志参加了学习。

会前,区委理论学习中心组成员围绕学习内容,认真开展了自学,并结合自身思想和工作实际,撰写了交流研讨材料。会上,黄敏、薛剑、张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚、孙傲飚分别作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。

张勇东指出,要增强学习的自觉性,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映新思想的最新权威著作,19个专题反映了中国特色社会主义事业新思想、新进展、新成就,为我们开展工作提供了科学指南。全区上下要进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,从中汲取真理和实践的伟力,坚定不移用新思想锚定奋进的航向。

张勇东强调,“知者行之始,行者知之成”,我们要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。全力推进“六稳”“六保”工作,全力打好三大攻坚战,补齐社会治理体系短板,持续净化政治生态,练好落实落细的“真功夫”。要深刻领悟贯穿其中的改革意识和开放精神,积极为育新机、开新局做探索。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,深入实施“低收入群体幸福提升工程”,完善低收入群体、残障人士、生活困难群体帮扶救助机制,帮助群众解决好就业、教育、社保、医疗、住房等实际困难,让矿区群众安心、舒心、放心。保持加强生态文明建设的战略定力,持续建设高质量“绿色矿山”。

张勇东要求,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材,带领党员、干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。区委组织部、宣传部、党校要将《习近平谈治国理政》第三卷纳入干部培训、基层宣讲宣传的重要内容,依托新时代文明实践中心、区融媒体中心、学习讲堂等平台,创新工作方法,以群众喜闻乐见和易于接受的方式面向基层党员和群众进行宣讲宣传,切实推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。全区党员、干部要持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深刻感悟科学理论的强大真理力量和实践伟力,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图