欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏主持召开优化营商环境工作领导小组会议
───
发布时间:2020-09-15 11:08 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      9月12日,区委副书记、政府区长、区优化营商环境工作领导小组组长黄敏主持召开优化营商环境工作领导小组会议。区领导张和生、李忠、宋志英、雷永军及相关责任部门、单位负责人参加会议。


会议传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、自治区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第八轮巡视动员部署会议、自治区党委第二巡视组对包头市优化营商环境开展专项巡视工作动员会议、全市优化营商环境工作领导小组会议精神,安排部署了下一阶段优化营商环境重点工作。

会议指出,各部门、单位要深入学习贯彻落实国家关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署和自治区、包头市、我区的具体工作要求,以市场主体需求和解决营商环境堵点问题为导向,学习借鉴全国各行业营商环境先进举措,全力推进营商环境工作标准化,切实提高各领域政务服务能力,全面提升市场主体获得感。

会议要求,一是要强化工作落实。区优化营商环境工作领导小组成员单位要进一步提高政治站位,充分认识深化“放管服”改革优化营商环境的重要意义,进一步明确工作形势和任务,按照《白云鄂博矿区优化营商环境行动方案》要求,聚焦22个方面、116项具体举措,建立部门协同机制,凝聚优化营商环境的强大合力,全力营造一流的营商环境。二是要坚持问题导向。要以推进营商环境工作标准化为导向,全面提升政务服务软件、硬件水平。要加强窗口单位人员培训,全面提升服务办事群众、企业能力。要深化 “最多跑一次改革”内涵,以逐步整合审批职责、创新审批方式、优化审批流程为重点,探索推进行政审批集成服务“一揽子解决”,着力构建高效便捷、权责明晰、统一协调、运行规范的行政审批管理体制。三是要加强组织领导。要建立工作调度机制,定期研究优化营商环境工作,认真梳理工作中存在的问题和不足,进一步优化工作措施,确保深化“放管服”改革优化营商环境工作落实落细。四是要加强监督考核。督查部门要对各部门、单位优化营商环境工作进行全方位监督,将营商环境建设等工作纳入部门单位年度考核内容,对推进不力、损害营商环境的行为通报批评、挂牌督办。五是要做好政策宣传。宣传部门及责任单位要加强优化营商环境各项政策措施的宣传解读,向企业精准推送各类政策信息,提高政策知晓度和覆盖面,加大对优化营商环境典型经验做法的宣传力度,推行“用心、舒心、诚心、放心、省心”服务,打造流程更加简化、服务更加精细、环境更加舒适、办事更加便捷、群众满意度更高的一流政务服务平台,推动全区经济社会高质量发展。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图