欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏主持召开区新冠肺炎防控工作指挥部第20次会议
───
发布时间:2020-09-24 11:27 作者:孙鹏 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      9月23日上午,区委副书记、政府区长、区新冠肺炎防控工作指挥部总指挥黄敏主持召开区新冠肺炎防控工作指挥部第20次会议。区领导张和生、宋志英、雷永军、孙傲飚及指挥部各工作组、成员单位负责人参加会议。


      会议传达学习了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》及自治区、包头市相关文件精神,听取了区新冠肺炎防控工作指挥部各工作组关于秋冬季疫情防控准备工作情况的汇报,部署了迎接国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查工作有关事宜。


会议强调,各工作组要在前三季度工作基础上,结合我区实际,按照国务院、自治区和包头市相关文件要求,落实“外防输入、精准预警、统筹兼顾”的防控策略。要按照《关于开展国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查工作的通知》要求,进一步压实责任、防漏洞补短板、强化落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。   

会议要求,一要进一步统一思想、高度重视。各工作组、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,坚定信心,强化责任担当,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区、包头市具体工作要求,增强战略定力,巩固良好局面,确保做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。二要狠抓落实,全面落实落细各项防控措施。区指挥部各工作组要坚持问题导向,严格对照组织指挥体系、秋冬季疫情防控方案制定及实施情况、落实“四早”措施、工作准备情况、培训演练等五方面进行自查,全面梳理短板漏洞,立即行动,狠抓整改。要结合疫情防控工作实际,进一步完善工作方案、预案,提高方案的科学性、可操作性。各相关部门要把握工作重点,树立全区一盘棋思想,做好物资储备,确保“底数要清、新增要足、统筹调配”。要强化联防联控、依法防控、科学防控,合理做好设备和人员的调配。要加强人员排查管控、管理工作,加大再就业市场、火车站、汽车站、永盛成超市、养老院、学校、社区等重点场所的环境整治和公共交通运输工具的疫情防控措施落实力度。要强化应急机制,按照相关工作预案立即开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置演练,坚决做到第一时间发现、第一时间管控、第一时间流调。要强化正面宣传引导,加强舆情管控,维护社会稳定,做到“不信谣,不传谣”。要坚持多病共防,加大重点人群流感等呼吸道传染病疫苗接种力度,持续开展爱国卫生运动和健康促进教育。三要加强组织领导,全面落实各项责任。各工作组要建立齐抓共管的工作机制,坚持依法防控、群防群控、联防联控,强化“四方责任”,做到“五有三严”,坚决确保9月底前人员单位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位,全力以赴做好我区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图