欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2020-09-27 10:35 作者: 来源:区委办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

      9月24日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第139次常委会会议暨白云鄂博矿区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第30次会议。


区领导张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰出席会议,蒋剑铭、宋志英、雷永军、孙傲飚、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君、区人民武装部政委董伟峰及相关部门、单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,国务院关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作相关文件精神、《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》等精神;专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题;听取了我区科技工作、信息化建设工作、新冠肺炎疫情防控工作、优化营商环境工作自查情况和评价准备工作、安全生产等工作情况汇报,安排部署了相关工作。

会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,为落实好创新驱动发展战略、更好地服务国家发展大局指明了前进方向。全区上下要深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,将科技创新摆在“十四五”乃至更长时期发展的突出位置,大力弘扬科学家精神,鼓励驻区企业加大科技创新投入力度,聚焦新经济等重点领域,持续鼓励社会化科技投入,不断提升产业链供应链创新链水平,加快推动地区经济高质量发展。

会议要求,全区上下要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,充分认识疫情的反复性和疫情防控工作的复杂性、持久性,坚持以人民为中心的发展思想,继续以“六联防”“七步工作法”“十到位”为工作抓手,严格落实四方责任,对照“五有三严”工作要求,逐项细化具体工作方案,确保各项工作部署要求在我区落地落细落实。

全区上下要将优化营商环境作为经济社会事业高质量发展的的重要支点,深刻理解“营商环境就是生产力”的思想内涵,清醒认识我区存在的短板不足,集中力量打造行政审批集成服务“一揽子”解决试点,大力营造优质的生产环境,依法保护各类市场主体合法权益,确保以更大的力度、更实的举措推动我区营商环境持续优化。

会议强调,全区上下要进一步深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展观念,强化“抓好安全生产是本职、抓不好安全生产是失职渎职”意识,坚持不懈地将安全生产工作抓紧、抓实、抓细。要紧紧抓住国庆节、中秋节假期等重要时间节点,加强抽查巡检力度,确保筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图