欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
战严寒、保民生 黄敏实地入户调研督查供热工作
───
发布时间:2021-01-13 10:17 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
1月8日,区委副书记、政府区长黄敏带队赴供热企业、换热站及居民家中,实地调研今冬供暖工作,区委常委、政府副区长张和生及区政府办、住建局、四社区负责人陪同调研督查。

黄敏一行先后来到换热站、供热公司及居民家中,实地查看了一次管网、二次管网出水及回水温度,详细询问了燃煤及燃气储备情况,并深入居民家中实地为居民讲解、指导、解决供热问题。

黄敏指出,供热工作涉及千家万户,与人民群众生活息息相关,近期,受强冷空气影响,我区出现大风降温及持续低温天气,最低气温-34.5℃,是我区有气象记录以来历史第二低气温。供热部门、单位及企业要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,想群众之所想、谋群众之所盼,主动服务,靠前服务,深入细致做好今冬供热各项工作,确保全区广大群众温暖过冬。

黄敏要求,供热部门、企业要加强沟通协调,加强城市供热管理工作,结合本地实际,为持续优化城区供热工作提供有力支撑,确保供热工作高质高效开展。要强化城市供热保障能力,压紧压实工作责任,完善应急预案、加强管网设备运行监测,排查整治各类安全隐患,切实提升应急处置能力,有效提高供热运行保障能力。要提高城市供热服务水平,畅通群众投诉渠道,做到记录详尽、反馈及时,通过电话、微信、上门等方式,主动回应群众诉求,确保居民投诉件件有回音、事事有着落,全力以赴解决群众反映强烈的供热问题,切实做到畅通服务到位、及时回应到位、公布告知到位、宣传解释到位,不断提高群众满意度。要强化正面宣传,创新开展企业开放日活动,组织社区群众代表了解供热流程及相关法律法规,营造良好供热环境氛围。供热企业要做好燃煤储备工作,严把燃煤质量关口,保障燃煤质量可靠、储备充足。区住建部门要积极履职尽责,履行部门监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,督促企业加强对工作人员的安全生产教育,增强安全生产意识,强化安全生产措施,落实安全生产责任,保证供热工作平稳安全运行,让群众度过一个温暖冬天。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图