欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
中共白云鄂博矿区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开
───
发布时间:2021-02-10 10:56 作者: 来源:区纪委 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

2021年2月9日,中共白云矿区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会及包头市十二届纪委六次全会精神,回顾总结2020年纪检监察工作,研究部署2021年工作任务。

市纪委监委第四纪检监察室黄保军同志专程到会指导。区委书记张勇东出席会议并讲话。区四大班子领导、法检两长和其他县级领导及相关部门负责人参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任张晓光主持会议。

全会指出,极不平凡的2020年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关忠诚担当、锐意进取,党风政风持续向上向善向好,党员干部精气神极大提振,干事创业氛围日益浓厚,党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展。但全面从严治党仍然任重道远,全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会、坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委全面从严治党新部署新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,自觉从大局大势中找准贯彻落实的切入点、着力点,做实做细各项工作,推动我区全面从严治党取得新的更大成效。

全会强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各级党组织要切实肩负起履行从严管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,准确把握形势,坚持严的主基调不动摇,坚持惩治腐败高压态势不放松。要深入开展“精准监督年”活动,紧盯疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、“六稳”“六保”等重点工作跟进监督。要从严查处扶贫领域、煤炭资源领域、矿产资源领域、人防领域、民生领域、政法领和涉黑涉恶“保护伞”、冒名顶替上大学等腐败问题,形成强大的震慑效果。要持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,坚决惩治隐性变异、规避监督等行为。纪检监察机关要自觉担负起政治监督职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我区发展的目标任务落到实处。

全会要求,要持续推进政治监督具体化常态化,确保全区上下时时处处事事做到“两个维护”。要坚持重遏制、强高压、长震慑,确保一体推进“三不”取得更大成效。要把贯彻落实中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,持续净化政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入整治群众身边腐败和不正之风。要贯通融合各类监督、不断增强监督治理效能。同时纪检监察机关要带头加强党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为推动“十四五”开好局起好步、开创白云矿区各项事业高质量发展提供坚强保证。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图