欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2021-02-22 16:58 作者: 来源:区委办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

区委常委会召开会议 

传达学习习近平总书记同党外人士

共迎新春座谈会上的讲话精神

安排部署相关工作

张勇东主持

 

2月20日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第163次常委会会议。

 

会议传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春座谈会上的讲话精神和全国、全区、全市统战部长、宣传部长会议精神,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、自治区党委、市委政法工作会议精神,传达学习全国、全区组织工作会议和盟市、旗县(市、区)苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议精神以及中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会«关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》文件精神;进一步深入研究统战、政法、宣传、组织及经济社会发展等工作,审议了《中共白云鄂博矿区委常委会2021年工作要点》,安排部署了相关工作。

 

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为抓手,完善体制机制、创新方式方法,在促进民营经济“两个健康”、党外干部培养储备、民族团结进步等工作上取得新突破,不断巩固大统战工作格局,激发统战成员活力,画出最大同心圆,为全区高质量转型发展作出更大贡献。

 

会议强调,全区政法系统要全面深入贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平总书记对政法工作重要指示精神,按照“六个根本”的基本要求,坚持以党的政治建设为统领,统筹好发展和安全,有效防范化解各类风险,坚决维护国家政治安全和社会稳定,认真落实市域社会治理现代化试点任务,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全区招商引资、优化营商环境等重点工作保驾护航,捍卫人民群众的生命财产安全。

 

会议要求,全区宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,更加履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认真落实意识形态工作责任制,持续推进学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。组织好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,加快创建全国爱国主义教育基地和百年红色人生项目建设步伐,让百年大党风华正茂的光辉形象在我区更好展示出来。

 

会议强调,全区各党委(党组)要认真践行新时代党的建设总要求,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,在政治建设、组织建设、干部队伍建设上实现新提升。要精心组织开展好党史学习教育及铸牢中华民族共同体意识专题教育,高质量完成深化事业单位改革工作,推动基层党组织全面进步全面过硬。

 

会议要求,全区各党委(党组)和广大党员干部要深入学习习近平总书记对做好换届工作的重要指示,严格遵守“十个严禁”换届纪律,牢固树立正确的用人导向,切实选准干部、配好班子,依法依规、严之又严、细之又细地全面做好换届选举各项工作。

 

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,做好今年工作的意义十分重大。全区上下要紧密结合全年重点工作任务,主动担当作为、狠抓落实,以上率下、快马加鞭干起来、跑起来,在打造一流营商环境,推进企地融合发展、双招双引、飞地经济、污染防治、保障民生等方面务求实效,实现一季度开门好。

 

区领导黄敏、张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚、潘学飞出席会议,薛剑、蒋剑铭、李忠、宋志英、雷永军、孙傲飚、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图