欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
政协白云鄂博矿区第七届委员会第四次会议胜利闭幕
───
发布时间:2021-06-29 10:38 作者:白靖、张燕 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

(政协白云鄂博矿区第七届委员会第四次会议闭幕会场)

6月28日下午,政协白云鄂博矿区第七届委员会第四次会议举行第二、第三次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会期间,各位委员以饱满的政治热情,履职尽责、群策群力,共谋和谐发展大计。


两次大会应出席委员95名,实际出席委员83名,符合政协章程规定。


区委书记武凯,区委副书记、政府代区长邢凯和区政协新老领导薛剑、刘继文、吴志宏、张建利、费宝蓉、乌日根在主席台就座。


在主席台就座的还有区领导张和生、苗林旺、李忠、张晓光、杨剑峰、白永刚、潘学飞、杨承盛、谭学文、宋志英、雷永军、孙傲飚 、韩敏,以及区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君、区人民武装部政委董伟峰。


区政协副主席吴志宏主持第二次全体会议。会议在通过有关程序文件后,进行了大会选举。刘继文以全票当选政协白云鄂博矿区第七届委员会主席。薛剑、刘继文在主席台起立握手,全场报以热烈的掌声。


新当选主席刘继文主持第三次全体会议。会议通过政协白云鄂博矿区第七届委员会第四次会议决议。


会上,区委书记武凯作了重要讲话,对薛剑同志的工作给予高度评价。他指出,会议期间,与会政协委员以饱满的政治热情,认真审议和讨论各项报告,积极建言献策,广泛凝聚共识,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。人民政协因共识而生、因团结而立、因凝心聚力而兴。面对新形势新任务,把各方面的共识、智慧和力量凝聚起来,在新征程上同心同德、同向同行,是人民政协的时代使命。希望区政协和广大政协委员充分发挥优势和作用,推动全区形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力,凝心聚力、砥砺奋进,齐心协力谱写好建设现代化新白云的新篇章。


武凯强调,今年是农历牛年,是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。这次“两会”明确了打造“繁荣昌盛、欣欣向荣、和谐宜居、富有活力”的新时代中国特色社会主义现代化新白云,建设“一园区四基地五城区”的奋斗目标。我们的目标越伟大,我们的使命越艰巨,我们的责任越重大,就越需要汇聚起全区各族干部群众的智慧和力量,就越需要广泛凝聚共识、努力团结奋斗。一要凝聚共识,团结大家一起沿着正确的方向、步调一致奋勇前进。要切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,心怀“国之大者”,把准方向、跟上节奏、踩稳步伐,强化政治功能、筑牢政治圆心,把各方面的思想和行动、智慧和力量汇聚到党中央决策部署及自治区党委、市委、区委的工作要求上来,更加坚定自觉地拥护中国共产党领导,更加坚定不移走中国特色社会主义道路,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化白云鄂博新征程。二要凝聚智慧,团结大家一起为白云高质量发展贡献自己的聪明才智。要充分听取群众意见,通过各种方式,在各个层级、各个方面同群众进行协商,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性。要凝聚力量,团结大家一起为白云的美好明天努力奋斗。三要充分发挥政协联系广泛、人脉丰富的优势,加强对外联谊交流,大力宣传白云、推介白云,帮助引进和培养更多优质企业、高端人才、创新团队,引导民营经济人士坚定信心、迎难而上,为地区高质量跨越式发展注入强大动力活力。


新当选主席刘继文作了总结讲话。他指出,这次大会是在全区上下深入学习贯彻中共十九届五中全会和自治区党委十届十三次全会、市委十二届十三次全会精神、区委十一届十次全会精神,奋力开启“十四五”和新时代中国特色社会主义现代化白云鄂博新征程的重要时刻召开的一次重要会议,会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,充分展现了人民政协专门协商机构的独特优势,进一步彰显了中国特色社会主义民主政治制度的生机活力。


刘继文强调,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会要认真学习领会武凯书记的重要讲话精神,按照本次会议关于常委会工作、提案工作的部署要求和会议作出的决议,全面抓好贯彻落实。一要以新思想定向领航,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要以新担当开拓进取,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。三要以新举措服务人民,积极推动协商为民、监督利民、议政惠民。四要以新作为书写答卷,始终保持一线意识、一线标准、一线状态。


会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的领导下,齐心协力、锐意进取、接续奋斗,努力在新时代新征程谱写矿区发展新篇章上贡献智慧和力量。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图