欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区第十四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
───
发布时间:2021-06-30 11:18 作者:段科 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

(白云鄂博矿区第十四届人民代表大会第四次会议会场)

629日下午,白云鄂博矿区第十四届人民代表大会第四次会议在区党政大楼一楼会议厅先后举行第三次、第四次、第五次全体会议,分别由大会主席团常务主席、执行主席李峰、苗林旺、张和生主持。

武凯、邢凯、薛剑、刘继文、苗林旺、蒋剑铭、孟保中、李峰、肖广涵在主席台前排就座。

孙盛、丁保书、赵德贵、李忠、张晓光、杨剑峰、白永刚、谭学文、李建军、钱永钧、李新梅、李荣、刘浩、刘熙臣、张瑞、马丽、苏珊等主席团成员在主席台就座。

在主席台就座的还有应邀列席会议的市人大代表邵军、敖日格乐。

大会应到代表120名,实到代表112名,符合法定人数。

大会通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票方式表决确定了白云鄂博矿区2021年民生实事人大代表票决项目,选举了张和生为白云鄂博矿区第十四届人民代表大会常务委员会主任,邢凯为白云鄂博矿区人民政府区长,肖广涵为白云鄂博矿区第十四届人民代表大会常务委员会副主任。新当选的国家机关工作人员进行向宪法宣誓仪式。

大会审议通过了关于区人大常委会、政府、法院、检察院、计划、预算报告的决议,审议批准了关于“十四五”和2035年远景目标纲要的决议。

区委书记武凯在闭幕会上代表区委向会议的圆满成功表示热烈祝贺。

武凯在讲话中指出,过去的一年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同舟共济战疫情、携手并肩促发展,各项工作取得新突破、迈上新台阶。这些成绩的取得,是党中央坚强领导和自治区党委、市委正确部署、大力支持的结果,是全区各族干部群众共同奋斗的结果,也饱含着区人大、各位人大代表的心血和汗水。一年来,区人大和人大代表牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真履职尽责,为全区高质量发展作出了重要贡献。

武凯强调,这次会议审议通过的政府工作报告和其他各项报告,审查批准的《白云鄂博矿区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,是全区开局“十四五”、奋战“十四五”的任务书和施工图。现在,新蓝图已经绘就,新征程已经开启,我们要保持一往无前、昂扬向上的奋斗姿态,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,抓紧每一天时间、干好每一件实事,全力以赴建设繁荣昌盛、欣欣向荣、和谐宜居、富有活力的新时代中国特色社会主义现代化新白云。

武凯要求,在建设现代化新白云的新征程上,要更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深入学习贯彻总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神上求实效,让思想伟力成为引领推动白云发展的磅礴力量。坚持从政治上观察形势、把握大局、明确方向,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央的决策部署和自治区党委、市委各项工作要求在我区落地生根,加快把宏伟蓝图变成美好现实,既为一域争光、更为全局添彩。区人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,扎实做好监督、决定、代表等工作,推动人大工作与时俱进、创新发展。区委将高度重视人大工作,加强党的领导,一如既往支持人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。区“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行各项决议决定,不断提高依法行政、公正司法水平。各位人大代表要珍惜党和人民的信任,牢记使命、忠诚履职,带头学习宣传贯彻本次会议精神,带动全区各族人民群众共同把大会确定的目标任务落到实处,把“十四五”发展的宏伟蓝图变为美好现实。

张和生在总结讲话时说,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。服务发展大局,扎实履行法定职责。始终把围绕中心、服务大局作为人大工作的主基调,更加主动地把人大工作放在全区大局来谋划、来推进。围绕全区经济社会高质量发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题开展监督,让人大监督更加有力有效。充分发挥代表主体作用,以履职水平的不断提升全力为我区高质量发展贡献人大力量。强化宗旨意识,把人民群众的信任度、满意度作为衡量人大工作的重要标准。以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴抓好各项履职工作。

张和生强调,征程万里风正劲,重任千钧再出发,区人大常委会在区委的正确领导下,奋力担当、善作善成,将以实干、实绩、实效推动全区人大工作高质量发展,为全区“十四五”开好局、起好步做出人大新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图