欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
唱响时代主旋律,谱写文旅新篇章——包头白云鄂博第十六届奇石文化旅游节开幕
───
发布时间:2021-07-16 16:38 作者:王晶 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

七月的白云鄂博,草长莺飞,景色宜人,在草原最美丽的季节,7月15日,包头白云鄂博第十六届奇石文化旅游节拉开帷幕。全国奇石客商云集,八方游客慕名而来,以石为媒,品鉴奇石之瑰丽,领略世界稀土之乡之风采。

区委书记武凯宣布包头白云鄂博第十六届奇石文化旅游节开幕。

区委副书记、政府区长邢凯致辞;包头市奇石协会会长张志讲话。

区人大常委会主任张和生、区政协主席刘继文、宝山矿业总经理赵德贵、白云铁矿党委书记丁保书、二连浩特市奇石协会会长白振东、包头市奇石协会秘书长杨世平以及我区在家的县级领导参加了开幕式。开幕仪式由政府副区长韩敏主持。

活动期间来自山东、河南、湖北、湖南、广西以及阿拉善、巴彦淖尔等地80家奇石展商参展。活动共设置展位100多个,展出多个石种,包括肉石、玛瑙、戈壁石等,文化旅游节上造型各异的奇石吸引了全国各地的石友们前来参展和赏购。

为期一个月的奇石节活动期间,还将举办“祖国花儿心向党”儿童文艺汇演、奇石文化旅游节专场晚会、“传承百年初心,共建美丽白云”群众文艺汇演、“党的光辉照我心”—老男孩儿专场歌会等精彩纷呈的文艺汇演,带领游客充分享受到本地独具特色的红色文化、奇石文化、草原文化、矿山文化等。

白云鄂博因矿产资源富集而享誉中外,是举世闻名的“稀土之乡”。近年来,全区各族人民认真落实市委、市政府的部署要求,紧紧围绕“三地一点”定位,大力建设“两园四区”,地区综合实力跃上新台阶,人民生活水平实现新提升,地区综合竞争力、城市美誉度、干部精气神、群众获得感大幅提升,奇石文化是白云鄂博矿区文化的重要组成部分,有利于丰富地区优秀的旅游资源、推动精神文明城市的创建,提高地区的知名度,提升群众的文化品位,带动更多有益身心健康的群众文化活动的蓬勃发展。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图