欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区持续推动生态优先、绿色发展
───
发布时间:2021-07-22 10:09 作者:记者 李岸 来源:包头日报 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

连日来,白云鄂博矿区干部群众认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力从百年党史中汲取力量,奋力推进各项工作,确保“十四五”和第二个百年奋斗目标开好局、起好步。

在新的征程上,白云鄂博矿区将继续走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,实现新的更大发展。白云鄂博矿区正深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,承接好自治区“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位和包头市“四基地两中心一高地一体系”发展定位,紧紧围绕白云鄂博矿区建设“一园区四基地五城区”的目标,深入推进产业升级和转型发展,加快建设现代化经济体系,聚焦优势领域,全力以赴推进新技术、新产业、新模式、新业态,加快建设“繁荣昌盛、欣欣向荣、和谐宜居、富有活力”的现代化新白云。

白云鄂博矿区将树牢工业强区、项目为王、双招双引是经济工作生命线的理念,大胆谋划、敢闯敢试,从全国找先进、定标杆,全力打造一流营商环境,大力集聚各类创新资源、各类高素质企业,不断提高产业基础高级化、产业链现代化水平,努力让发展的步伐更稳健、发展的基础更牢固、发展的后劲更充足。

白云鄂博矿区确定“十四五”时期建设幸福平安生活城区,将持续加强生态文明建设,加快形成绿色生产方式和绿色生活方式,建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽白云,大力发展社会事业,解决好群众关心关切的教育、社保、医疗、养老、住房、食品安全等问题,持续提升居民工作生活的品质化便利化程度,建设更高水平的法治白云、平安白云,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

白云鄂博矿区今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长8%左右,一般公共预算收入增长6%左右,城镇居民人均可支配收入增长与经济增长同步,城镇登记失业率控制在3.9%以内,全面完成自治区、包头市下达的节能减排目标任务。

逐梦无止境,扬帆再出发。为确保“十四五”开好局、起好步, 白云鄂博矿区将立足优势抢抓机遇,打造多元发展多极支撑新体系;积极探索有效路径,主动融入新发展格局构筑新优势;推动改革纵深发展,强化创新支撑培育发展新活力;扎实推进城市建设,优化治理效能实现品质新提升;始终保持战略定力,积极彰显美丽白云生态新底色;始终坚持人民至上,全面保障民生福祉达到新水平。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图