欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
中国共产党包头市白云鄂博矿区第十二次代表大会隆重开幕
───
发布时间:2021-07-30 11:11 作者: 来源:区委办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

7月29日上午,备受全区人民关注的中国共产党包头市白云鄂博矿区第十二次代表大会在区委一楼会议厅隆重开幕。武凯同志代表中国共产党包头市白云鄂博矿区第十一届委员会向大会作报告。邢凯同志主持开幕式。包头市党委第六换届督导组组长赵树祥、市委第六换届现场督导组组长郝杰及联络员刘先红到会指导。

上午8点50分,来自全区各条战线的124名代表意气风发、昂首阔步陆续迈入庄严的会场,一张张欢畅的笑脸透露出致力谋发展的坚定信心,一句句激昂豪迈的言语表达着为民谋福祉的坚毅信念。

此次大会是在我区开启实施“十四五”规划和二〇三五年远景目标、推动经济社会高质量发展新的历史起点上召开的一次承前启后、继往开来的十分重要的会议。大会的主要任务是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,回顾总结过去五年工作,谋划部署今后五年发展任务,广泛动员全区广大党员干部群众,改革创新,锐意进取,为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的社会主义现代化新白云而努力奋斗!同时,大会将选举产生新一届区委委员和纪委委员,选举产生我区出席包头市第十三次党代会代表。

上午9时整,中国共产党包头市白云鄂博矿区第十二次代表大会在雄壮的国歌声中庄严开幕。主席台金色的党徽在红旗的簇拥下熠熠生辉。主席台对面悬挂的巨幅标语,渲染出令人鼓舞且激情迸发的浓厚氛围。大会会场始终洋溢着隆重、热烈、团结、和谐的气氛。

大会主席团成员武凯、邢凯、张和生、刘继文、苗林旺、李忠、胡海峰、杨剑峰、白永刚、潘学飞、杨承盛、王刚、陈培元、尹志军、刘刚、陈缨、赵翠萍、马丽、张瑞在主席台就坐。

大会开幕的执行主席是:武凯、邢凯、张和生、刘继文、苗林旺、李忠、胡海峰、王刚。

本次大会应到代表126名,实到代表124名,符合法定人数。

开幕式上,武凯代表中国共产党包头市白云鄂博矿区第十一届委员会作了题为《锐意进取开新局,永不懈怠立新功,为建设社会主义现代化新白云而努力奋斗》的报告。

报告指出,第十一次党代会以来的五年,是白云鄂博矿区应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,中国共产党包头市白云鄂博矿区第十一届委员会始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,扎实践行新发展理念,团结带领全区各级党组织、党员干部和广大人民群众负重前行,开拓奋进,顺利完成了“十三五”各项主要目标任务,获评全国无邪教示范区、国家卫生县城、国家级基础教育优秀教学成果推广应用示范区、全国“三无”信访旗县区等殊荣,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设均取得了显著成效。这是以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的结果,是自治区党委、市委正确部署的结果,是历届区委接续奋斗的结果,是包钢集团公司及社会各界大力支持的结果,更是全区各族党员干部群众共同拼搏的结果。

报告提出今后五年全区工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,统筹发展和安全,深度融入自治区“两个屏障”、“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位和全市建设“四基地两中心一高地一体系”的目标,紧紧围绕“三地一点”,着力建设“两园四区”,打好“稀土牌”“资源牌”,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的社会主义现代化新白云。

报告提出今后五年全区工作的总体目标是:经过五年不懈努力,“十四五”规划的主要目标如期实现,我区现代化建设实现新的更大进展,转方式调结构取得重大突破,改革开放迈出重要步伐,社会文明程度明显提高,生态文明建设取得重大进步,民生福祉达到更高水平,治理效能得到新的提升,综合实力在自治区旗县区中位次不断前移,在战略资源保护、开发利用及绿色发展方面取得突破性进展。

报告强调,实现上述总体要求和奋斗目标,必须进一步明确今后五年的发展定位和今后五年的工作重点,坚定不移把“两个维护”作为根本、坚定不移把人民利益放在心上、坚定不移把新发展理念落到实处、坚定不移把改革创新作为第一动力、坚定不移把系统观念贯穿全局、坚定不移把法治建设引向深入、坚定不移把发展力量凝聚起来、坚定不移把全面从严治党一抓到底。奋力围绕“八个坚定不移”,通过建设资源综合利用循环经济园、飞地经济双创示范园、智慧宜人的精品城区、科技创新示范区、碳中和先行区、民族团结进步模范区,将我区建设成为世界新型稀土原料基地、国家战略性矿产资源综合利用基地、自治区观光旅游目的地和包头市对外开放的重要支点。

报告指出,今后五年我区要突出多元发展、多极支撑,坚持工业立区、开放活区、旅游兴区、服务旺区,着力构建现代产业体系。要强化创新驱动力、投资拉动力、改革推动力,着力打造高质量发展新引擎。要突出建管并举、内外兼修,强健城市筋骨、提升城市颜值、树立城市品牌,着力建设现代化精品城区。突出发展为民、践行使命,优化公共服务供给、加快社会事业发展、积极应对人口老龄化、加强和创新社会治理,着力提高民生福祉。要突出统筹安全与发展,坚决维护国家安全,着力建设更高质量平安法治白云。

报告提出,今年是中国共产党成立100周年,站在新的起点上,要严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量的党建引领和保障我区高质量发展。要切实履行管党治党政治责任,提升新时代党建工作质量。要切实树立干事创业的鲜明导向,锻造可堪重任的高素质专业化干部队伍。要切实解放思想提振精神,增强推动发展的内驱动力。要切实推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。要切实把狠抓落实作为头等大事,出实招办实事求实效。

征途漫漫,惟有奋斗!武凯最后号召全区党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢试、一往无前的奋斗姿态,跑起来,抢时间,争一流,为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的社会主义现代化新白云作出新的更大贡献!向着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,努力为党和人民争取更大的光荣!

《中国共产党包头市白云鄂博矿区纪律检查委员会第十一届工作报告》和《全区党费收缴使用和管理情况的报告》以书面形式提请大会审查。

不是区代表的十一届区委委员、候补委员、纪委委员,不是区代表的拟提名纪委委员候选人,不是区代表的人大、政协、人武部领导及相关负责人,党委政府相关部门负责人,党外代表人士,不是区代表的出席包头市第十三届党代会代表候选人预选人选列席大会;相关企业主要负责人、驻区单位相关负责人,应邀出席。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络