欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委理论学习中心组举行2021年第24次集体学习(扩大)会
───
发布时间:2021-09-29 10:40 作者:陆欣力 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,宣传贯彻新修订《中华人民共和国安全生产法》,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,9月28日,白云鄂博矿区委理论学习中心组举行了2021年第24次集体学习(扩大)会。全体县级领导干部,区委各部门、区直属各机关、事业单位、各社区、各人民团体、驻区各单位副科级以上干部及区安委会各成员单位主要领导、驻区各企业安全生产管理人员参加了学习。

本次会议邀请包头市应急管理局副局长武喜乐作题为《学习贯彻新安法 落实安全生产责任》专题讲座。会上,武喜乐从修订背景、总体思路、需重点解决的问题等方面,系统的解读了新法修订的主要内容,同时,绕2021年版《安全生产法》阐述了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,用数据和实例系统的总结了安全生产经验教训,深入思考了规律特点,并客观分析了当前安全生产形势。

会议强调,生命重于泰山。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

与会人员纷纷表示,此次讲座主题鲜明、内容丰富、条理清晰,为全区加强和改进安全生产工作指明了方向。会后要进一步消化吸收讲座内容,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,更加良好的精神风貌,努力做好安全生产各项工作。为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新白云贡献力量。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络