欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区召开招商引资项目推介会
───
发布时间:2021-10-11 10:40 作者:张燕 来源:区政协 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月9日,白云鄂博矿区召开招商引资项目推介会。会议全面贯彻包头市第十三次党代会精神,贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作和促进山北地区高质量发展的部署要求,对接落实区委、区政府《白云鄂博矿区2021年重点产业招商引资工作方案》的安排部署,紧扣区十二次党代会提出的“三基地一支点、两园区四城区”目标任务,充分利用我区矿产资源、稀土资源、清洁能源、红色旅游资源等禀赋优势,吸引市域内外商家、企业来我区投资兴业、共谋发展。

市政协副秘书长王东海,市工商联主席安四虎、副主席王丰生,市商务局三级调研员赵兴秋,市交通运输局四级调研员郑军出席会议;内蒙古广东商会、包头市民营企业联合会、包头市女企业家协会代表等20余家商会、协会和内蒙古绿海浩康园林景观生态公司、包头市顺通塑业、包头市鸿琦矿山机械公司等近百家企业参加会议;区领导刘继文、杨剑峰、白永刚、杨承盛、孟保中、韩敏、吴志宏、张建利、费宝蓉、乌日根和区发改、工科、财政、自然资源、商务、政务服务、税务等部门负责同志参加会议;区飞地经济双创园有关同志和入驻园区的十二个“园中园”企业代表参加会议。

在上午的参观考察中,来宾和企业家们到草原英雄小姐妹事迹展览馆,身临其境感受了草原英雄小姐妹的爱国主义集体主义精神,亲眼目睹了恢弘震撼的白云铁矿矿坑,实地考察了包钢(集团)宝山矿业萤石生产线,现场体验了智慧白云建设的丰富成果和多个场景的实际应用,全面深入了解了世界“稀土之乡”白云鄂博。

 

 

下午召开了招商引资项目推介会。会上,区政协主席刘继文致欢迎词,他表示,团结协作、汇聚智慧、凝聚力量是党领导下的政协组织的优良传统和光荣使命,围绕中心、服务大局、联谊交友、助力发展是政协组织的职责所在,希望通过开展项目推介活动,给市域内外企业家与白云鄂博矿区携手合作搭建平台、提供渠道。随后,区委常委、政府副区长白永刚介绍了白云鄂博矿区的基本情况、招商引资政策以及具有基础条件和立地优势的项目,企业家代表与我区有关部门进行了互动交流,内蒙古振兴乡村农业生态公司、内蒙古鑫港汽车服务公司、包头市退役军人创业园等6家企业与区飞地园区签订了合作协议,收获了这段时间以来区政协负责包联的现代服务业和物流产业链招商引资工作的阶段性成果。市政协副秘书长王东海等与会的市领导就我区招商引资、项目构筑等工作作了讲话,提出了很好的指导意见。最后,区委常委、办公室主任杨剑峰代表区委、区政府作了总结讲话,分析了白云鄂博矿区对接落实包头市第十三次党代会精神的机遇和优势,从“天时”“地利”“人和”三个角度指出,投资白云的历史机遇不可多得、投资白云的基础条件非常扎实、投资白云的综合环境十分优越,重点介绍了白云鄂博矿区近年来优化营商环境采取的举措和取得的成效,表达了白云鄂博矿区秉持“优势互补、互利双赢”的合作原则,用零距离、全方位的服务欢迎各界企业家朋友来白云鄂博矿区投资兴业、共谋发展的诚挚情意。

此次招商引资推介会直观、全面地向与会嘉宾呈现了白云鄂博矿区的基本情况,推介了白云鄂博的项目立地条件、配套政策支持、产业发展方向和具有前景的一批招商引资项目,促进了地企合作,把以“生态优先、绿色发展”为导向的优势特色产业在山北地区做大做强,为地区经济高质量发展提供支撑,为各界各方商家兴旺产业、收获效益、服务社会搭建平台、提供了机会,彰显了政协组织凝聚智慧、团结力量、助力发展的责任担当。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络