欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区医保局安装OCR智能审核系统
───
发布时间:2020-07-31 16:18 作者: 来源:区医保局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
     为审核结算流程进一步精简,提升审核正确率,防止廉政风险,同时,降低对专业审核人员的依赖,有效提升医保服务效率,更好地为参保人员服务,切实提高群众满意度。7月28日,在区委、区政府的大力支持下,区医保局安装了零星报销OCR智能审核系统。


该系统是通过对住院汇总清单进行扫描、识别、审核,在后台对照东软、联德系统目录(药品目录、诊疗目录、服务设施目录的医保目录)进行人工智能审核,直接导入医疗保险报销系统全程自动化的过程,提高了原有人工审核效率和准确率,平均单笔的审核时间为10分钟,准确率远远超出手工审核的标准,极大地提升了医保经办人员工作效率。

OCR智能审核系统的安装打响了区医保局创新性工作开展的“第一仗”,接下来区医保局将更好的服务全区参保群众,继续坚持务实担当,优化经办服务的理念,进一步拓展思维,打造白云鄂博矿区医保“高效、规范、便民”的服务形象。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图