欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
发挥综治中心优势 完善基层社会治理
───
发布时间:2020-09-15 16:51 作者:郭丽娜 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      为扎实推进基层社会治理,强化源头治理,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,白云鄂博矿区人民法院按照区委关于进一步深化社区管理体制改革的实施意见,以队伍素质提升专项行动为契机,每周派干警到社区综治中心进行值班,不断提升工作效能。


      在社区综治中心值班,一方面是坚持司法为民的服务宗旨,为社区居民提供有效法律服务,及时化解矛盾纠纷,服务基层,促进社会和谐稳定的重要实践。另一方面,也是充分发挥法官的特长,运用多年积累的丰富审判经验和工作智慧,有效参与社会综合治理,定纷止争,积极探索多元化纠纷解决机制的有益尝试。值班以来,累计轮值50余次。


      近年来,白云鄂博矿区人民法院主动延伸审判职能,积极探索和创新司法服务基层新路径,让基层群众零距离接触司法,以实际行动满足群众的司法需求,切实提高司法亲和力、公信力,让法官变成老百姓“家门口的法官”。下一步,白云鄂博矿区人民法院将充分发挥职能作用,深入群众,扎根基层,坚持便民利民的工作原则,广泛了解社情民意,妥善处理矛盾纠纷,加强法制宣传教育,与社区团结协作,相互配合,发挥各自优势,为推进社会治理体系和治理能力现代化积累宝贵经验,引导群众逐步养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治习惯。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图