欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区政务服务局多措并举狠抓疫情防控工作
───
发布时间:2021-01-13 17:03 作者:吕亚星 来源:区政务服务局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

1月11日,区政务服务局召开强化疫情防控工作会议,局全体干部职工、各窗口负责人参加会议。

会上,区政务服务局负责人张宏钢传达了白云鄂博矿区疫情防控指挥部第29次会议精神,强调要坚决扛起政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实好政务大厅冬春季疫情防控各项工作,政务服务中心主任田莉对大厅各项防控措施进行详细安排。

 

 

会议要求:一是严控入口关。大厅入口由保安和工作人员对办事群众做好人员身份信息识别,查验“健康通行码”,督促、要求办事群众佩戴口罩,落实体温监测、台账记录等常态化疫情防控措施。二是消毒杀菌常态化。加强开窗通风换气,保持空气流通。工作日期间安排专职保洁人员值守实体大厅,污渍及时清理,垃圾及时拉走,真正达到不留死角、干净彻底的效果。每天两次用清洗、消毒、通风,防止病菌扩散。三是控制流量常态化。加强秩序巡查,严控大厅峰值人数,对进厅人数进行动态监控,科学合理控制人员流量。对办事需求量大、办事群众较多的事项,安排人员进行疏散引导,保持安全距离,在做好个人防护的前提下,指导办事群众随到随办、快办快走,即办即走,尽可能减少人员接触。四是员工管理常态化。建立窗口工作人员健康监测制度,每日对窗口工作人员健康状况进行检查。员工离开包头市要向局里报备,各部门窗口工作人员去向要统一由负责人向政务局备案,非必要不要前往中高风险地区。五是宣传引导常态化。LED屏幕、政府网站等平台持续宣传新冠肺炎的症状、特征和预防措施等有关注意事项。疫情防控的相关政策和专业知识,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对违规行为予以坚决抵制。六是“网上办、掌上办、预约办”常态化。倡导办事人员优先选择“网上办、掌上办、预约办”。通过“包头政务服务网”、“蒙速办”App等线上办理渠道,在线提交申请,窗口及时接听群众咨询电话,实时答复、指导经办人网上申报,并对申报过程中出现的材料不齐或欠缺情况,尽量通过电子邮箱将所需资料发送给经办人,为办事群众提供远程在线即时服务。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图