欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区市场监督管理局召开冬春季疫情防控工作部署会
───
发布时间:2021-01-13 17:05 作者:池慧 来源:区市场监督管理局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

1月11日上午,区市场监督管理局召开专题会议,安排部署冬春季新冠肺炎疫情防控工作,局党组书记、局长于永新主持会议,局全体人员参加。

会上于永新传达了白云鄂博矿区疫情防控指挥部第29次会议精神。

会议强调,要坚决扛起政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实好冬春季疫情防控各项工作。

会议要求:一是落实落细防控措施,按照冬春季疫情防控要求,进一步细化完善疫情防控应急预案,毫不松懈、严防死守抓好“外防输入、内防反弹”、“人物同防”,把疫情防控措施落实到位;二是继续紧盯市场监管重要领域,督促经营者切实落实主体责任。农贸市场、超市、流通单位、餐饮服务单位严格落实经营场所通风、清洁、“一日三消”、从业人员晨检,督促、要求从业人员、顾客佩戴口罩,落实体温检测等常态化疫情防控措施,做好台账记录;三是进一步加强冷链食品监管,强化溯源管理,配合卫健部门做好每周核酸检测工作;四是继续抓好零售药店退热类药品销售信息登记和报送工作;五是畅通投诉举报渠道,及时解疑答惑,疏导消费者情绪。同时加强信息报送、报告,遇有突发情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施,全力保障人民群众的消费安全和市场秩序稳定。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图