欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区城市管理综合执法大队多措并举抓整治 美化城区增颜值
───
发布时间:2021-07-16 17:15 作者: 来源:区城市管理综合执法大队 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,区城市管理综合执法大队深入贯彻“以人民为中心”服务思想,以城市管理精细化为立足点,围绕“为人民管理城市、创人民满意城管”的工作目标,严格按照“创卫”标准,拉高标杆,全域整治,不断创新工作思路,补齐短板,严要求,压责任,从市容环境秩序治理、背街小巷综合整治、露天烧烤、病媒防治等方面全方位开展工作,掀起“为民办实事”的热潮,助力城市管理提档升级。



开展“治脏”行动,加大保洁力度。区城市管理综合执法大队以国家卫生城市复审为契机,组织环卫管理员对城区背街小巷卫生死角进行拉网式排查,抓住薄弱点,逐一落实整改措施。加大道路清洁力度,采取人机相结合的方式,重点路段增加保洁人员,提高保洁力度,确保地面白色垃圾及散落泥土能得到及时清扫和铲除,杜绝二次污染;加大积存垃圾、建筑垃圾清理力度,确保市容环境整洁;加大对城区垃圾桶、垃圾运输车的消杀频率,确保筑牢病媒孳生防线;适时增加垃圾清运次数,减少垃圾暂存时间,确保“日产日清、车走场清”,清运率达到100%;加大乱堆乱放清理力度,确保道路整洁通畅;加大蒿草、杂草铲除力度,提高了绿地的“颜值”;彻底清除了住宅小区废弃电杆,将整洁、顺畅、安全的道路还路于民。

开展“治乱”行动,努力提高人居环境质量。区城市管理综合执法大队组织执法人员加大小广告清理力度,缩短小广告停留时间,保持了美观的城区形象;加大规范流动摊贩、占道经营、店外店经营的整治力度,要求流动摊贩、店外经营在指定区域内经营,对城区店外店逐一下发《城区范围内开展店外经营专项整治工作的通知》,确保市容市貌整洁有序;加大对露天烧烤排查整治力度,给门店下发《烧烤门店规范经营承诺书》,杜绝油烟扰民、妨碍交通、空气污染等不文明现象,整治效果立杆见影;加大对施工工地、渣土车滴撒抛漏的监管力度,从源头上切断了撒漏现象,确保车辆干净上路、文明入城。截至目前,清除各类小广告50余处、规范占道经营户10家、跨店经营户60余处、清理乱堆乱放、卫生死角30余处、积存垃圾3处、废电线杆11根、蒿草10余车、清理各类垃圾100余吨,下发通知和承诺书50余份。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图