欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云矿区:优化营商环境,送政策、优服务,提振企业发展信心
───
发布时间:2021-07-20 15:11 作者:刘超 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为全面打造一流营商环境,白云鄂博矿区劳动就业服务中心主动服务企业,开展进企业、送服务、送政策“一进两送”活动,实现了从“企业找政策”到“政策找企业”的根本转变。

一是进企入园,讲好政策。为让企业充分了解各项就业创业政策,及时享受政策红利,区劳动就业服务中心自2020年以来,坚持进企入园,开展各类政策宣讲活动,按照政策更新变化,及时把优惠政策送进企业。目前已开展政策宣讲会、企业座谈会等各项活动10余次,主要讲解援企稳岗、以工代训、人才储备等扶持企业发展的各类政策,累计服务企业100余家,已享受政策企业总计40家。

二是优化流程,办好业务。区劳动就业服务中心全面落实优化营商环境要求,精简业务材料,优化办理流程,主动对接企业,指导企业办理业务。业务流程“一减到底”,能够通过“数据跑路”方式进行网上办理、帮办代办的,全部网上办理、帮办代办;业务材料“一减到底”能够通过内部企业资质核查的,全部内部核查,无需企业再次提交材料,极大减少企业“跑腿”次数,最大程度节约企业业务办理时间,降低业务办理成本。

三是全程跟踪,做好服务。为保证企业对各项优惠政策“应享尽享”,区劳动就业服务中心建立了全程服务跟踪机制,成立了创业担保贷款工作组、“就业红娘”等专项工作队伍,为企业提供业务指导、协调代办等服务,随时为企业解决业务办理过程中遇到的各种难题,负责为企业协调银行、社保等第三方机构,处理工资代发、社保查询等各类问题,以企业“保姆”的身份,为企业提供全方位服务,确保企业在政策享受过程中一路畅通无阻。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图