欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
助残有力度 城区有温度~区残联为行动不方便的残疾人入户发放第三代残疾人证
───
发布时间:2021-10-19 16:06 作者: 来源:区残联 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

学党史办实事,坚持为民服务,让“我为群众办实事”实践活动走深走实,让残疾人生活更加美好。今年9月初,区残联按照全体换发、稳步推进的总体安排,为辖区持第二代残疾人证的残疾人换发了三代证。此次换发工作不需要进行重新鉴定,不需要提供任何资料并全程免费办理。同时,对于行动不便的残疾人,区残联工作人员入户予以发放,并为他们讲解三代证的使用方法。

据悉,第三代残疾人证以“智慧助残、一卡多用”、“一卡在手、服务全有”为目标,不仅可以享受到残疾人基本服务,如残疾人身份智能识别、办理残疾人相关业务等,还可以免费乘坐公交车、优惠停车、市内部分旅游景区享受优惠、智能就餐点刷卡等多项应用,极大地方便辖区残疾人生活。截止目前,区残联已入户发放40余张第三代智能残疾人证,并计划将于2021年10月底为我区420名持证残疾人全部换发完成。

此次第三代智能残疾人证换发工作,为残疾人提供了更加高效便利和精准化的服务,也标志着白云鄂博矿区持证残疾人将在实际生活中,共同享有新时代经济社会发展的数字化、信息化、智能化的文明成果。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络