欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会在我区召开
───
发布时间:2021-10-19 09:39 作者:白云鄂博 来源:内蒙古日报 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月18日,全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会在呼和浩特市召开。

应急管理部党委委员、副部长尚勇出席会议并讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春致辞。

尚勇在讲话中强调,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述作为重大政治任务抓紧抓好、引向深入。各地各单位要全面做好习近平总书记授旗致训词三周年宣传工作,持续做好建党百年宣传和党史学习教育宣传,加大安全生产警示教育和问题隐患曝光力度,做好秋汛防范、秋冬季森林草原防灭火、自然灾害风险普查等重点任务宣传报道,健全应急管理新闻宣传协调联动工作机制,加强新闻舆论阵地管理和新闻宣传队伍建设,为防范化解重大安全风险、推进应急管理体系和能力现代化提供强大舆论支持。同时,要进一步学好用好办好《中国应急管理报》,提升影响力、扩大覆盖面,凝聚应急管理事业改革发展正能量。

张韶春在致辞中介绍了内蒙古区情和经济社会发展有关情况。他表示,我区将以这次会议为契机,按照应急管理部工作要求,学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,始终把保安全、护稳定贯穿到经济社会发展各领域和全过程,扎实做好应急管理特别是新闻宣传工作,为经济高质量发展营造安全稳定环境。

会议对全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位进行了表彰。会上,山东省应急管理厅、新疆消防救援总队、内蒙古自治区鄂尔多斯市应急管理局、四川省泸州市应急管理局、河南省开封市兰考县应急管理局作了经验交流。

国家矿山安全监察局、中国地震局、应急管理部消防救援局、森林消防局有关负责人及各省级应急管理厅(局)分管新闻宣传工作的负责人参加会议。

会议期间,尚勇先后到乌兰察布市、呼和浩特市、自治区应急管理厅调研座谈。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络