欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我市加快推进“煤改气”入户和热电联产集中供热改造
───
发布时间:2020-07-30 09:00 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

从市住建局获悉,目前,市住建局燃热管廊处加强督导,加快推进“煤改气”入户和热电联产集中供热改造工程的实施,预计8月上旬完成。

记者了解到,市住建局牵头实施的“煤改气”项目原计划实施35个村的改造任务,因九原区黄草洼北村、前营子村燃气管线无法覆盖(穿越铁路、G6高速),调整为“洁净燃料+环保炉具”替代;东河区原计划实施热电联产的邓家营子、工农村调整为“煤改气”,市住建局实施的“煤改气”项目总数仍为35个村,供暖面积537万平方米,共30751户。现已敷设埋地及架空管网共315公里,完成管线总工程量的72%,完成挂表3028户,完成挂表总工程量的10%。

市住建局承担的热电联产项目,原计划实施10个村的改造任务,九原区的明天科技社区无法实施,调整为洁净燃料替代;东河区邓家营子、工农村调整为“煤改气”,其余7个村已进场施工。

其中,昆区北沙梁片区完成入户620户;青山区春光五区入户50户,二次管网完工;青山区永和窑村供热主管线需等待与坦克路修路同步敷设,部分二次网需与上下水同沟敷设,采取倒序施工,已开挖二次网管沟450米;九原区西脑包村和梁家营村累计埋地管线1公里;稀土高新区南壕村、幸南一号街坊完成管线2.4公里。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图