欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我市全力推动疫情防控“两委”换届“两统筹、两不误”
───
发布时间:2021-01-12 09:52 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,确保新冠疫情防控常态化条件下嘎查村(社区)“两委”换届安全有序开展,换届启动后,我市第一时间制定印发《包头市嘎查村(社区)“两委”换届选举工作新冠疫情防控方案》,针对选前、选中、选后三个阶段不同特点提出20条具体举措,做到疫情常态防控,选举常态推进“两统筹、两不误”。

《方案》要求,换届前期准备阶段要加强党员动员、选民登记和选举前各类会议的疫情防控,摸清各村外出务工返乡人员动向和底数,在选举场所设立(临时)隔离室,配备适量的应急防疫物资,加大选举工作人员疫情防控知识培训,开展选举场所环境卫生整治,做好所有参选人员的健康提示工作,所有在外返乡人员均需出示健康通行码“绿码”并在测温正常后方可参加选举,特别是对来自中、高风险地区的人员,必须提供参加选举前一周内的核酸检测阴性证明或完成集中隔离相关措施,测温正常后方可参加选举。选举期间,在人员管理方面要组织参选人员安全有序报到,按照疫情防控相关程序进行核验和登记,全程佩戴口罩;在环境卫生管理方面,要提前做好公共场所环境清洁、消毒和通风,加强垃圾密闭化、分类化管理,及时收集并清运。选举结束后,要对会场进行彻底清洁消毒和通风换气,及时清理垃圾,对空调系统、通风系统进行清洁消毒。

《方案》强调,各地区要高度重视选举期间疫情防控工作,统筹做好疫情防控和换届选举工作要按照属地管理原则,健全完善联防联控工作机制和应急处置机制,逐级成立选举活动疫情防控工作组,指定专人负责,加强与卫健、疾控、苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室和社区卫生服务机构的沟通协作和工作对接,按需储备口罩、防护服、测温枪、消毒剂、洗手液等防疫物资,做到有备无患。选举活动期间如出现人员发热、干咳等症状,应及时向疫情报告责任人进行报告,如发现新冠肺炎疑似病例,应立即启动应急处置机制,第一时间向辖区疾病预防控制机构报告。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图