欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我市去年高标准建设农田31万余亩
───
发布时间:2021-02-22 08:45 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

我市去年完成高标准农田建设31.05万亩,项目涉及5个旗县区,划分为39个项目。

去年年初,我市印发了《2020年包头市种植业生产标准化行动计划》,重点在土右旗玉米优势产业带打造3个标准化玉米生产示范基地,在固阳县、达茂旗马铃薯优势区打造2个马铃薯标准化生产示范基地,在土右旗、固阳县、达茂旗打造3个甜菜标准化生产示范基地,在达茂旗、固阳县打造2个中药材标准化生产示范基地。在生产过程中运用了玉米“一穴双株”、玉米-大豆间作、马铃薯高垄侧播浅埋滴灌、水肥一体化等技术。建立涵盖产前、产中、产后等各个环节的标准体系,实现种植标准化、管理规范化、服务全程化。

此外,畜禽标准化养殖在全市新建肉羊标准化养殖基地20家,其中达茂旗7家、九原区5家、土右旗6家、固阳县2家;新建奶牛标准化养殖基地10家,达茂旗1家、九原区5家、土右旗4家;以石拐区的德康农牧有限公司和九原区中首农牧业开发有限公司建成多个五千头规模养殖基地,生猪出栏量现已达到50.2万头。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图